姑苏科技镇长团助力众创

2017-07-17 14:41:42 来源: 中国江苏网-新华日报 作者:

  中国江苏网7月17日讯 16日,苏州市姑苏区科技镇长团与国内知名的元禾基金、顺融资本、赛伯乐投资携手,共同在虎丘婚纱城打造跨境电商众创空间,推动产业转型升级。这是我省首家由科技镇长团牵头设立的众创空间。

  第四批姑苏科技镇长团已工作近一年,共有7名成员,来自省政府办公厅、复旦大学、武汉大学等单位。虎丘婚纱城现有各类规模企业2200余家,从业人员超过5万人,占全国婚纱市场70%份额,但因处于产业链前端、品牌影响力欠缺,整体效益有待提高。作为我省唯一跨境电商综合实验区,苏州婚纱礼服跨境电商快速兴起,科技镇长团深入调研后决定以此为切入口,培育众创空间,打造跨境电商项目的孵化器和婚纱产业升级的加速器。

  为此,姑苏区创新制度设计,成立全省首家科技镇长团公司——苏州科汇启创科技服务有限公司,参与众创空间建设。“在持股方式上,请2位团员以‘事业单位专业技术人员在职创业’的形式成立公司;在决策机制上,请7名团员以‘共同法律授权’的形式,委派公司董事长出任众创空间董事长,分红收益暂不分配至个人。”姑苏区副区长、科技镇长团团长郁明华介绍,科技镇长团换届时,众创空间股份自动转移至新的团队,保持工作的传承性和可持续。

  众创空间设立以来,构建起“科技镇长团+园区+企业+高校”运营模式,新入驻16个项目,吸引苏州大学、南京艺术学院等高校创新资源。

  (黄 伟)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 13-07中国新闻网
  • 今年上半年我国GDP总量为381490亿元,同比增长6.9%

    1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额29048亿元,同比增长22.7%,比上年同期加快16.3个百分点。[详细]

    07-17 14-07人民网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 以色列反对俄美两国在叙利亚南部达成的停火协议

    中国网新闻7月17日讯。据俄罗斯卫星网消息,《国土报》援引以色列总理本雅明?内塔尼亚胡消息表示,以色列对俄美两国在叙利亚南部达成的停火协议表示反对,因为这一停火协议并没有遏制伊朗及其附属国在其邻国逐渐巩固的势力。[详细]

    07-17 14-07中国网
  • 亲,“北京比基尼”一点儿不酷

    北京的夏天闷热得像被一条无尽的湿纱布包裹着。可悲的是,这座有幸拥有地球上最时尚靓丽女性的伟大城市,也是一群愚蠢男人的容身之地。[详细]

    07-17 14-07中国日报
相关新闻