永川民警追捕200余米 徒手制服盗窃团伙主犯

2017-07-17 20:36:47 来源: 央广网 作者:

  央广网重庆7月17日消息(记者陈鹏 通讯员杨智勇)记者近日从重庆市永川区公安分局获悉,该区凤凰湖派出所(文理学院片区)刑侦组长谭创面对嫌疑人逃跑的状况,果断追击200多米,徒手将嫌疑人制服。

  近日,谭创得到线索,一度闻风潜逃的犯罪嫌疑人刘某当晚极有可能会在兴龙湖牌坊路口出现。刘某是正在侦办的摩托车盗窃团伙的主犯,是谭创千方百计都想要抓捕的对象。事不宜迟,谭创顾不上白天抓捕嫌疑人和审讯后的疲劳,立即和同事们在兴龙湖牌坊开展守候伏击。线索准确无误,嫌疑人出现了。但对方共有十二三人,而参与抓捕的仅有4人。谭创在向派出所汇报情况请求增援,正与同事商定新的抓捕方案时,犯罪嫌疑人意图搭车逃跑。战机稍纵即逝,面对迎面而来的犯罪嫌疑人,谭创大声表明警察身份,正面出击,追捕200余米,徒手制服久捕未果的涉案人员。

  随着“渝安2号”打击整治专项行动的不断深入开展,谭创和组内其余两名战友,始终冲在工作第一线,开展了许多卓有成效的工作,打击侵财类犯罪团伙2个,抓获各类刑事犯罪嫌疑人14名,其中侵财类嫌疑人员13名。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻