第六届乡村艺术节暨曲子文化节7月25日在呼图壁县开幕

2017-07-17 21:04:03 来源: 央广网 作者:

  央广网呼图壁7月17日消息(记者蒋雪娇 昌吉台记者朱丽君 呼图壁台记者徐承秀 马建勋)7月17日,记者从第六届乡村艺术节暨曲子文化节新闻发布会上获悉,由新疆维吾尔自治区文化厅、昌吉州人民政府共同主办,呼图壁县人民政府、新疆艺术研究所承办的“新疆第六届乡村艺术节暨曲子文化节”将于7月25日隆重开幕。

  本届新疆乡村艺术节暨曲子文化节将秉承“弘扬传统、人文交流、文化瑰宝、创新发展”的理念,围绕“保护非遗 致敬经典”这一主题,开展各项亮点纷呈的活动。呼图壁县文化体育旅游广播影视局局长王多伟:“今年曲子节期间,我们将把这些精品搬上舞台。以呼图壁道德模范王桂珍为素材编制的现代大型曲子戏《阿同汗》将首次亮相。同时,我们还邀请了陕西华英、甘肃东煌剧团,来我们呼图壁表演经典曲目,使我们本届曲子节成为西北地区曲子文化的一场盛会。”

  发布会上,呼图壁县新疆曲子青少年培训基地和五工台镇小曲子协会表演了《新疆曲子曲牌器乐合奏》、坐唱《访友》等曲目。五年来,呼图壁县通过新疆乡村艺术节暨曲子文化节这个平台,创新题材,完善内容,创编一批反映群众生产生活、反映改革开放发展成果、文化繁荣、民族团结等群众喜闻乐见的小曲子作品,让群众广泛参与、零距离接触,提升各族群众的辛福感,打响“百年乡村小曲子,传承之地呼图壁”这张文化品牌。王多伟介绍说:“以前,呼图壁的曲子都是在民间进行的传承、表演,走家串巷,或者说是劳动之余自娱自乐。随着这几年经济社会的发展,我们把这种民间的文化进行了提炼总结,然后以政府搭台,百姓唱戏这种模式展示出来,成为我们呼图壁的一个文化名片。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻