重庆主城区两江水域出现“水白菜”

2017-07-17 21:31:04 来源: 华龙网 作者:

  华龙网7月17日21时讯(记者 荚天宇)今(17)日,记者从重庆市环卫集团获悉,7月8日以来,重庆市主城区长江渔洞、廖家凼、郭家沱等水域出现大面积的“水白菜”漂浮在江面,总面积约3000平方米。市环卫集团启动清漂应急预案,采用机械打捞为主、人工打捞为辅的方式,每天10小时不间断打捞,目前,已累计打捞漂浮垃圾600余吨。

  据了解,“水白菜”繁殖极快,如不及时治理,不仅会给市民用水安全及航道运行安全带来巨大影响,也会给长江水域生态环境带来严重威胁。

  面对这一情况,重庆市环卫集团迅速启动清漂应急预案,调动3艘大型机械化清漂作业船、8艘小型清漂保洁船、4台大型垃圾转运车,50名专业清漂作业人员,采用机械打捞为主、人工打捞为辅的方式,每天10小时不间断打捞漂浮垃圾。

  截至目前,集团共动清漂人员200余人次,出动作业船舶44船次,打捞漂浮垃圾600余吨,并全部运至垃圾场进行无害化处理。

  市环卫集团相关负责人表示,目前已安排专人专车每天沿主城区长江、嘉陵江两岸巡查,密切监控两江江面漂浮垃圾带消长情况,一旦发现两江江面出现漂浮垃圾带,将第一时间通知清漂作业船只赶到现场处理,确保两江水域漂浮垃圾及时发现、及时处理。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻