女子边境售毒7.1公斤被腾冲警方抓获 自称“为婆婆凑医药费”

2017-07-17 21:37:21 来源: 云南网 作者:

  犯罪嫌疑人卢某某

  警方查获的7.1公斤毒品

  云南网讯(记者 赵岗)一卢姓女子为财出售7.1公斤毒品,却自称是“为婆婆凑医药费”。7月17日,云南网(微信:yunnancn) 从保山市腾冲市公安局获悉,该名女子已被公安机关依法刑事拘留,目前案件正在进一步办理中。

  据介绍,近日,保山市腾冲市公安局禁毒大队民警在工作中获悉:有人在德宏州瑞丽中缅边境寻找买家伺机出售毒品。得知该条重要线索后,腾冲市公安局禁毒大队立即成立专案组,到德宏州瑞丽市开展工作。

  经大量工作,民警成功掌握了犯罪嫌疑人的行踪。7月7日上午9时许,专案组民警联合瑞丽边防检查站,在瑞丽市公安局禁毒大队的支持配合下,在瑞丽市将一名犯罪嫌疑女子抓获,当场从其携带的一个绿色编制袋内查获毒品冰毒可疑物7.1公斤。

  经审讯得知,该女子名叫卢某某,其声称因家中婆婆常年卧病在床,为凑医药费,自己以身试法、铤而走险,走上了违法犯罪的不归路。

  云南网(微信:yunnancn) 了解到,目前犯罪嫌疑人卢某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻