望坛棚改94.5%居民已签约

2017-07-18 01:47:41 来源: 北京晨报 作者:

  明天就是望坛棚改预签约期的最后一天了。记者从棚改指挥部获悉,目前,94.5%的居民已经签约,只剩下312户未签。错过7月19日24点的签约奖励截止时间,签约速度奖、整体生效奖、分指比例奖和小组比例奖这四项签约奖励均“作废”。如果再错过之后20天左右的签约期,那就意味着被征收人不但不能按照优惠价格购买奖励房源,而且除为项目预留必要的产权调换房源外,剩余房源将收回,另行调配到其他棚改项目。

  未来,望坛将是永外现代商务区中最现代化的区域之一,住宅、商业、公园、学校俱全。据了解,20栋回迁楼可提供5142套回迁房。2021年,望坛百姓将回迁。而今年年底,望坛地区有些腾空的地块将有望开工建设。

  棚改区各类经营网点全关停

  东城区征收中心主任刘志刚表示,目前未签约的312户中,有一半左右是对政策不理解,提出的要求不切实际。“他们认为这还是‘传统’的拆迁,觉得只要‘扛’到最后肯定有好处。而此次的征收从头到尾都是阳光的、公开的,完全是一把尺子量到底。”

  此外,还有的家庭存在家庭矛盾,或是对征收补偿政策不满意、家庭人口多,现有方案无法安置、对房源不满意。“目前,我们已经组织对违建进行拆除。同时,望坛棚改区的开墙打洞全部封堵,地区的639个商业网点将全部关停。”

  困难家庭享公租房绿色通道

  对于有家庭矛盾的,将利用棚改之家平台为居民调解,争取居民利益最大化。东城区永外街道办事处工委书记陈卫兵表示,这几天,望坛棚改的每个工作组都配了专业律师,用法律的手段来解决群众问题。“一家里面,兄弟两个一个要回迁,一个要外迁,利益冲突如何调解?我们的律师和工作人员就帮着他们算账,把利弊全都给他们一一摆出来。”

  刘志刚说,对于确实有住房困难的家庭,第一期已经调配了位于亦庄和马驹桥的300套公租房。“不用摇号,只要属于望坛征收范围、符合公租房政策的都可以直接配租。”目前,300套公租房已经选房完毕,第二批200套公租房也即将到位。此外,城建集团还筹措了位于通州土桥的公租房。

  拒不执行将申请法院强执

  刘志刚表示,7月19日后将有20天左右的签约期,签约期结束后,指挥部将分批组织改建地段和外迁奖励房源选房。选房结束后,除为项目预留必要的产权调换房源外,剩余房源将收回。剩余房源用于东城其他棚改项目。签约期结束后,如果被征收人还没有完成签约,将由东城区政府依法作出征收补偿决定,居民也将失去主动选择奖励房源的权利和机会。刘志刚解释说,依然不执行的,将申请法院强制执行。

  北京晨报记者王萍

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻