港媒:英国妇人戴隐形眼镜35年 一眼藏27块镜片浑然不觉

2017-07-18 01:55:15 来源: 参考消息网 作者:

  参考消息网7月17日报道 英媒称,英国一名有多年佩戴隐形眼镜习惯的妇人,其中一眼藏着27块镜片竟茫然不知,直至近日做白内障手术时,才被实习眼科医生“意外”发现。

  香港《明报》7月17日援引英国传媒报道称,67岁的英国妇人35年都佩戴着每月弃用的隐形眼镜,但未接受过正规视光师的检查,亦未反映过任何有关问题眼镜的症状。

  报道称,索利赫尔医院眼科实习生从妇人眼中取出17块镜片,它们已叠在一起形成一块“厚镜”,其后在第二次检查时发现病人眼中仍有10块镜片。

  涉事医生指,整个医疗团队当中有20年经验的医生,都未遇过这事情,他们很奇怪病人竟然没有注意到,因为这镜片会给她眼睛造成极大的刺激。

  涉事病人被告知后都很震惊,她以为感到的不适是由于年纪大及眼干,移除隐形眼镜后她表示舒服得多。

  【延伸阅读】英国女王任命王室史上首位黑人侍从 曾参与阿富汗战争

  参考消息网7月11日报道 外媒称,英国女王伊丽莎白二世已经任命一名黑人军官担任个人助理,这也是英国历史上首位黑人王室侍从。

  据新加坡《联合早报》网站7月10日报道,这名黑人军官名叫TA(全名NanaKofi Twumasi-Ankrah),出生于加纳,曾参与阿富汗战争。他将成为女王最信任的侍从,协助女王处理公务,并接待贵宾。

  在过去,侍从的角色是负责照顾马匹,但是在现代,他成为必须常在女王身边露脸的助手。

  由于女王丈夫菲立普亲王稍早时决定在今年秋天退休,女王的助手人选更显重要。

  现年38岁的TA于1982年和家人一同从加纳移居至英国,他毕业于伦敦玛丽女王大学和桑德赫斯特皇家军事学院。

  他之后加入英国皇家蓝军骑兵团,成为史上首位黑人皇家近卫骑兵,并在2011年威廉王子与凯特结婚时,担任护卫指挥官。那一年,他也在女王生日游行时担任英国皇家蓝军骑兵团的指挥官。

  TA目前和妻子住在伦敦,将在年底接任新职,任期为三年。

  (2017-07-11 13:36:14)

  【延伸阅读】英国“恶毒护工”向痴呆老人口中喷香水 或面临5年刑期

  参考消息网7月12日报道 英媒称,英国一名护工被拍到向一名患有痴呆症的老年人口腔里喷香水,并因此出庭受审。

  据英国《太阳报》7月10日以《恶毒护工》为题报道称,现年43岁的苏珊·德雷珀被老人家人安装的隐藏摄像头拍到正在向78岁的贝蒂·博伊兰嘴里喷香水,还嘲笑说:“这比粪便要香。”

  德雷珀否认自己作为一名护工有任何不当行为,但在法官观看了一段7分钟的视频后,她被判有罪。

  贝蒂的家人去年9月在她身上发现了淤青,于是在她养老院的房间里安装了隐藏摄像头。

  报道称,事件发生后,德雷珀已经被该养老院开除。陪审团团长表示:“这名护工明显不称职,其行为已经构成虐待。”

  德雷珀将于7月24日接受判决,刑期最高将达5年。(编译/武林)

  (2017-07-12 00:15:02)

  【延伸阅读】英国逃犯炫耀逃匿行为 脸书发照“调戏”警方被一举抓获

  参考消息网7月7日报道 外媒称,英国一名逃犯在脸书上发布了自己的照片来调戏警方,结果被警方一举抓获。

  据英国《太阳报》7月5日报道,30岁的赖恩·麦克蒂格对自己的逍遥法外感到洋洋自得,还在脸书上发布照片,炫耀自己参加了伊比沙狂欢节和克里姆菲尔德音乐节。

  从去年5月起,他就因为违反假释条例而被通缉。他因2011年的一起抢劫被判6年监禁,后来获准假释出狱。受害者是一位名叫阿里·贾瓦伊德的43岁店主,他于2011年9月9日在考文垂遭遇伏击抢劫,被一根铁棍击中,并在几天后不治身亡。

  麦克蒂格是其中一名在附近蹲点望风的抢劫团伙成员,他的任务是在需要的时候为劫匪提供协助。

  在承认参与抢劫后,他于2012年被判入狱6年。去年5月他获准假释出狱,但自此以后就因违反假释条例而被通缉。

  后来,他在自己的脸书账户上发布了多张自己参加音乐节和去健身房的照片。

  他还在网帖中被朋友称作“音乐节逃犯”。

  最后,警方在7月4日突袭了考文垂的一处住宅,将他一举抓获。他因违反假释条例而被重新收监。他还因涉嫌培植大麻而遭拘押。(编译/武林)

  (2017-07-07 00:19:01)

  【延伸阅读】多人组织英国著名景点跳崖引发下方海滩骚动 真相令人气愤

  参考消息网6月22日报道 英媒称,英国几名极限跳伞爱好者从著名的布罗德彻奇悬崖跳下,落入下方海滩上的人群中,引发一阵骚动。

  据英国《太阳报》6月20日报道,这些极限跳伞爱好者18日中午时分在英国多塞特郡的韦斯特贝的疯狂举动引发来这里度假的许多家庭的恐慌。

  这群人中有三个人先后从150英尺(约合46米)高的悬崖上跳下。有群众报告称,在这些跳伞爱好者以每秒25英尺(约合8米)的速度落下的过程中,有许多碎石也从悬崖上落下来。

  报道称,警方和海岸警卫队在接到报警后来到现场,但当他们到达时,这些人已经带着他们的设备离开了现场。

  目击者蒂姆·布思说:“我刚刚从海里回到岸边,就看到那几个傻瓜站在悬崖顶上。随后,其中一人跳了下来,很快我就看到了他身上的降落伞。他们都带着头盔,所以我很快意识到,他们并不是不小心掉下来的。一切发生的很快,但是那个地方用来跳伞实在高度太低了。”

  他还说:“海滩上人很多,我看到其中一个人降落在了一个在沙滩上躺着的人身上。”

  当地海岸警卫队发言人说:“由于跳伞的高度很低,这种行为被认为比高空跳伞要更加危险。悬崖只有150英尺高,因此在打开降落伞的过程中容错率很低。”(编译/武林)

  (2017-06-22 11:10:22)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻