望坛地区回迁楼11月开建

2017-07-18 02:09:07 来源: 北京青年报 作者:

  本报讯(记者蒋若静)北京青年报记者昨天从东城区望坛棚改项目指挥部获悉,自今年4月11日项目启动预签约至昨日,还有312户仍未签约,而签约的居民中已有5105户完成了搬家交房。明日,望坛棚改项目为期100天的预签约期将满,过了明晚24点再签约的居民将不再享有奖励金。预计今年11月,望坛地区有望开工建设回迁房。

  据东城区征收中心主任刘志刚表示,现在还有312户居民未能签约,“这其中大约有一半家庭对征收政策不理解,老想拖着,跟政府协商多要房。但本着‘一把尺子量到底’的原则,征收政策不会变。每个家庭签订补偿协议都是计算机自动生成的,数据库也经公证处公证。”此外,还有一些是因为家庭内部矛盾没能解决,因此迟迟无法签协议。

  永外街道工委书记陈卫兵表示,望坛项目指挥部采取了多种措施以解决以上问题。包括利用“棚改之家”平台为居民调解家庭矛盾,争取居民利益最大化;根据家庭人口多、现有方案无法安置的情况,开展绿色通道为居民提供直配公租房,加快办理步骤,截止到目前已选出300套公租房,第二批200套公租房也即将到位;通过建设单位自筹部分房源,解决多结构特殊困难家庭的住房问题,租金低于市场月租金。

  据了解,若在预签约期满时还没有签约的家庭将不再享有签约速度奖、整体生效奖、小组比例奖、分指比例奖。

  按照相关法律的规定,7月19日之后,还有大约为期20天的签约期,如果居民在此期间内完成签约,不会得到任何的签约奖励。不过,预签约期和签约期内签署的协议具有同等法律效力,居民仍然有选择奖励房源的权利和机会。在签约期结束后,如果被征收人还没有完成签约,将由东城区政府依法作出征收补偿决定,居民也将失去主动选择奖励房源的权利和机会。刘志刚进一步解释:“也就是说,签约期结束后,被征收人将不能再按照政府规定的购买价格和政策去购买奖励房源,这是未签约家庭面临的最大风险。”

  签约期结束,指挥部将分批组织改建地段和外迁奖励房源选房。所有居民的选房接收后,除为项目预留必要的产权调换房源外,剩余房源将收回、另行调配使用。

  北青报记者了解到,旧房拆除工作已于5月2日拉开帷幕,已累计拆除17256间,拆除面积24.8万平方米,80%的住宅房屋已经被拆除完毕。为了让老百姓早日搬入新居,预计今年11月,望坛地区有些腾空的地块将有望开工建设。望坛地区将建20栋回迁楼,预计到2021年,望坛百姓能够实现回迁。据介绍,未来的望坛地区将是永外商务区中最现代化的区域之一,住宅、商业、公园、学校等一应俱全。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻