公司不执行判决 “老赖”高铁上被查获

2017-07-18 02:09:10 来源: 北京青年报 作者:

“老赖”在高铁上被带走

  “老赖”在高铁上被带走

  北京某科技有限公司拖欠工人工资、房租、物业费和技术合作款项约180万元,但是该公司一直未履行法院判决,海淀法院在尝试了各种方式后始终没有联系上公司负责人蔡某,蔡某对法院执行也是置之不理。近日,在蔡某想要乘坐高铁外出时,海淀法院执行法官在高铁上将蔡某查获。

  公司8起案件未执行成老赖

  北京某科技有限公司在法院有8起未了的执行案件,蔡某是公司的法定代表人。该公司2013年前后拖欠工人工资、房租、物业费和技术合作款项约180万元,并且得到仲裁机构和海淀法院的确认,但是公司却一直没有履行法院判决,法院强制执行后,发现该公司并没有财产可供执行,原来的经营地址也已经人去楼空,法院打电话传唤蔡某,却无法联系上,无奈,法院通过各种方式查找到蔡某的住址,但并没有找到人,于是又张贴传票传唤,但蔡某并未来法院解决问题,对执行案件置之不理。

  执行4年来,需要对案件负责的蔡某一直处于消失状态。

  老总乘高铁旅行被发现后拘留

  近日,在公安机关的协助执行机制下,法院发现了蔡某的线索,得知他要带着妻儿做高铁出去旅游,知道蔡某乘坐的车次后,考虑到蔡某是乘坐高铁出行,法院人员又没有见过蔡某本人,在候车室寻找难度很大,于是两名执行法官坐在蔡某的座位上。

  “你坐错位置了,这是我的位置。”“是吗?让我看看你的票。”蔡某向法官出示了火车票,

  在确定了身份后,执行法官将蔡某带回。

  蔡某被带回法院以后,先是表示对某些案件并不知情,对一些知情的案件则表示不服,认为法院判决有问题,但法官发现这些案件在审判的时候该公司都有代理人出席,进行了答辩,但是法院并没有支持公司的主张,经过法官的劝说,蔡某明白了案件的情况,但表示没有能力偿还,法官随后决定对蔡某采取拘留措施。

  “老赖”将与动车组列车无缘

  就在蔡某被送到拘留所不久,其家人向法官打来电话,表示积极筹措款项,尽快履行判决。

  根据规定,拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人和失信被执行人将被限制乘坐G字头动车组列车全部座位和其他动车组列车一等以上座位。据了解,虽然蔡某的公司被列入了失信被执行人名单,但蔡某本人却没有被列入,因此,本案中蔡某还能够购买高铁票。文/本报记者李铁柱

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻