暴雨预警期间无人值守 村支书被停职

2017-07-18 02:09:11 来源: 北京青年报 作者:

  本报讯(记者李泽伟)市纪委昨天介绍,门头沟、通州、平谷等多区日前通报了多起典型问题,其中包括平谷区魏太务村两委成员在7月6日暴雨橙色预警期间无人带班值守,该村党支部、村委会在疏整促工作中效率低下,村支书被停职检查;还有门头沟区一名村支书纵容其儿媳不实际参与工作而获取薪酬,被处以党内警告等。

  门头沟通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,潭柘寺镇桑峪村党支部原书记、村委会原主任韩军违反组织纪律、廉洁纪律问题。其未履行“四议两公开”程序,擅自以桑峪村村委会名义与他人签订土地承包协议,还长期占用承包商汽车归个人使用。经区纪委常委会讨论决定,给予韩军开除党籍处分。

  雁翅镇河南台村党支部书记王德柱违反廉洁纪律问题。2016年1至9月间,王德柱隐瞒实际情况,纵容其儿媳不实际参与工作而获取薪酬,造成不良影响。经区纪委常委会讨论决定,给予王德柱党内警告处分(违规领取的薪酬已收缴)。

  永定镇卫星队村党支部原书记郭振明、村委会主任赵明春违反廉洁纪律问题。2013年10月间,郭振明、赵明春为向某公司追索施工破坏村内道路赔偿款,违反中央八项规定精神,用村集体资金4500元购买高档香烟送给他人。经区纪委常委会讨论决定,分别给予郭振明、赵明春党内警告处分(违纪款已收缴)。

  通州区日前通报了3起违反中央八项规定精神问题的典型案例,通州区西集镇侯各庄村党支部书记、村委会主任唐明福用集体资金滥发补贴问题,唐明福受到党内严重警告处分;通州区梨园镇小街二队党支部书记、村委会主任李庆峰等挥霍浪费集体资金,购买赠送购物卡以及用集体资金滥发补贴问题,李庆峰受到党内严重警告处分,姚秀荣、孙颖、赵宝艳均受到党内警告处分;通州区潞城镇小甘棠村党支部原书记贾宝德等滥发补贴问题,贾宝德受到党内严重警告处分,赵德强、张振金均受到党内警告处分。

  平谷区夏各庄镇魏太务村日前传达镇党委对该村党支部、村委会的处理意见以及人事调整决定。魏太务村两委成员在7月6日暴雨橙色预警期间无人带班值守,纪律松弛;该村党支部、村委会在疏整促工作中效率低下,镇纪委对村书记、村主任约谈后,工作推进效果不明显。经镇党委研究,给予魏太务村党支部、村委会通报批评,给予该村党支部书记停职检查处理,并由镇计生办主任任该村党支部第一书记。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻