昔日荒地变身绿荫停车场

2017-07-18 02:31:24 来源: 北京青年报 作者:

  深入学讲话一线看落实 学习宣传落实市党代会精神

  北京青年报记者昨天(17日)从朝阳区了解到,朝阳区小关街道在城市精细化管理上已有多项探索,包括在小区试点垃圾智慧分类平台,利用荒地建绿荫停车场,解决130个停车位,还对辖区的雨篦子进行彩绘设计,从“细小微实”的点滴入手,解决社区居民实际生活中的难题,提升区域环境。

  昨天上午,在惠新北里社区的蓝珏苑小区,以前常见的废品回收站点已经消失,小区里放置着两组再生资源回收桶。小关街道相关负责人介绍,小区去年底引入了垃圾智能分类平台。这些回收桶依托“e资源”垃圾智慧分类的综合服务平台,同步实现再生资源从自助投放、在线预约、上门回收,到积分奖励、商品兑换、增值服务等一条龙服务。前期街道通过上门服务和小区内设点等方式,为社区居民办理了“北京蓝·生态卡”及专属二维码,居民只需将贴有二维码的再生资源投入资源回收桶,即可获得相应积分,并可利用积分换取相应的奖励品。据统计,运行7个月以来,近70%的居民完成了再生资源用户注册。

  位于小关街道地区东部的惠新里社区始建于上世纪80年代,是一处老旧小区,在社区中心部位,由外经贸大学附小、化工大附中、惠新里幼儿园形成的三角区域,已经演变成“乱停金三角”,每天早晚上下学高峰期,交通基本瘫痪。为了改善这片区域的交通秩序,小关街道在今年4月重新设计了环岛行车方案,对惠新里社区周边交通进行了综合整治。在沿街步道设置了1029个挡车桩,并重新施划标线,清理了消防通道,完善了交通标志,共施划中心分道标900米,设置人行横道8处,设置了各类交通标志21块。经过重新规划,这块曾经的“乱停金三角”,交通环境已经得到了明显改善。小关街道还对惠新北里街350米长的道路实施了道路改造,拓宽后路宽增加到12米,有效解决该路段道路拥堵、路侧停车难、居民出行不便等问题。

  小关街道相关负责人介绍,老旧小区由于历史原因,存在着车多地少的“先天不足”,辖区内的千鹤三角地原本荒废,杂草丛生,街道在不改变绿地要求的前提下,将这里改建为绿荫停车场,共设置了130个停车位为当地居民缓解了停车难问题。此外,从今年5月份开始,街道还展开了雨篦子绘制工作,雨篦子周边用彩绘进行美化,目前,街面480个雨篦子绘制工作全部完成。(记者李泽伟)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 人社部:对农民工欠薪问题快办快结 案件限时清零

    据人力资源和社会保障部网站消息,人社部办公厅近日印发《治欠保支三年行动计划》,要求进一步畅通农民工欠薪举报投诉渠道,对举报投诉和检查中发现的欠薪问题,劳动保障监察机构要在法定期限内快办快结,做到欠薪案件限时清零。2017年底前,实名制管理覆盖40%以上...[详细]

    07-17 19-07中国新闻网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 江苏打造基金产业发展新高地 基金目标规模再增1500亿!

    通过资本运作支持实体经济,江苏再出大手笔。17日下午,江苏省政府投资基金产业基金签约暨基金产业集聚区启动仪式在南京举行,“江苏省政府投资基金产业集聚区”正式落户南京市建邺区。[详细]

    07-17 19-07新华报业网
  • 万名大学生说新疆 | 吐逊古丽·木合买:我和航母“辽宁舰”那些事

    吐逊古丽·木合买我是一个爱哭爱笑的女孩,说我爱哭,那是因为我为了梦想付出了努力,艰辛的历程记忆尤为深刻;说我爱笑,那是因为我的梦想最终成真。转眼进入了大二学习,记得有一天上早课,学院海报墙边围满了学生,大家都在议论纷纷,充满好奇的我走上前看了看,...[详细]

    07-17 19-07天山网
相关新闻