"双胞胎"豪车齐现上海街头引围观 车主一人"被坑"一人认栽

2017-07-28 08:49:00 来源: 东方网 作者: 徐程

  图片说明:交警部门查获的一辆套牌黑色奔驰越野车,与旁边的真车相比,不但颜色车型相同,甚至连车牌号也一模一样。

  图片说明:通过车辆背面可以看到,这款车为奔驰的G65AMG系列越野车,新车指导价大约在380万元人民币,而套牌车车主仅花了35万的价格买入,只有正规渠道车辆的十分之一都不到,基本可以确定这辆车其中肯定有“猫腻”。

  东方网记者徐程7月26日报道:今天中午12时许,上海徐汇区陕西南路与南昌路交叉口停放着两辆黑色奔驰,不但车型相同,甚至连车牌号也一模一样。记者注意到,时值午高峰,人流量较大,经过十字路口的人们对这一情景纷纷侧目,有人掏出手机拍照,有人与车合影留念。这究竟是怎么回事?记从上海市公安局交警总队获悉,原来这两辆车其中一辆为套牌车,在南昌路被交警部门当场查获。

  上海市交警总队机动支队民警胥澜刚告诉记者,牌号为沪BRN108的奔驰车在今年6月和7月分别补领了牌照和行驶证,随后在7月份,就发现在上海各区均出现了两辆同号牌沪BRN108奔驰车和两组完全不同的行驶轨迹,一组经常出现在普陀区、嘉定区一带,一组经常出现在徐汇区附近,有些时候甚至是重合在同一地点的。

  那么,到底是哪一辆是真,哪一辆是假呢?“两辆车的颜色、型号、保险杠等等都一模一样,连前挡风玻璃上贴的合格标志都一样。”交警部门民警告诉记者,民警只能从细节上入手,搜集了两辆车的多组监控照片,放大一一比对,最终通过合格标志的细微差别确定了两辆车的真假。那辆经常出现在徐汇区的奔驰车就是套牌车。

  就在今天上午,当这辆套牌车驶入位于南昌路的某小区时,现场民警决定收网,并通知真车车主赶到现场。于是,两辆一模一样的黑色奔驰车并排停在路边,从车头到车尾,找不出一处不一样的地方。现场民警对两辆车的车架号进行了比对,果然套牌车上的钢印有打磨后再重新喷刷的痕迹。真车车主表示,自己是6月份刚买的这辆车,曾经借给朋友开过,朋友说弄丢了行驶证,所以自己去补办了行驶证。

  同时,当民警询问套牌车驾驶人翟某时,其一副认栽的表情,他说:“我知道这辆车有问题,为了贪便宜吧,35万连牌带车买的,手续都是中介交给我的。”记者查询相关网上信息发现,这款奔驰的越野车新车车价大约在380万元人民币,而35万的价格仅仅只有正规渠道车辆的十分之一都不到,基本可以确定这辆车其中肯定有“猫腻”。

  图片说明:两台车不仅颜色车型相同,车牌一致,连车辆的行驶证都一模一样。

  据介绍,车辆号牌或者行驶证遗失了可以去车管所申请补办,但却被一些别有用心的人利用,谎称证件丢失,补办后的新号牌新证件却出现在了套牌车上,俨然一对“双胞胎”。上海市公安局交通警察总队机动支队通过对近年来补领过牌照或者行驶证的车辆信息进行筛查,并结合日常执法管理工作进行了分析,找出了近10对有套牌嫌疑的“双胞胎”。

  目前,这辆套牌的奔驰车已经被暂扣,警方将作进一步调查和处理。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 住建部:将立法明确租售同权 广深等成为首批试点

    住建部将立法明确租售同权 广深等成为首批试点.jpg

    住建部等9部门近日联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,要求人口净流入的大中城市要支持相关国有企业转型为住房租赁企业,鼓励民营的机构化、规模化住房租赁企业发展,广州、深圳、南京等12个城市成为首批试点。[详细]

    07-28 00-07人民网
  • 太原南站东广场将建双层地下通道 未来南站这个样

    7月27日,记者探访太原南站东广场施工现场,这里正在建设一条双层地下通道,目前该项工程正在进行围护结构桩基施工。市政配套路网方案中,北营北路将在东广场区域采用下穿通道的方式缓解机动车、非机动车、行人的通行问题,同时采用横向地下通道实现北营北路两侧行...[详细]

    07-28 08-07太原晚报
  • 快递员下跪道歉并非女客户要求 涉事双方均已辞职

    xiagui.png

    近日,一则“快递员搞错快件,向女客户下跪道歉”的视频在网络热传。网友们纷纷将矛头指向女客户,指责她不近人情。但随后经快递公司总部确认,下跪事件系个人行为,非客户强求。[详细]

    07-27 08-07金羊网
  • 40岁男子坚持夜跑15年 骨头磨得差点不能走路

    千万别以为跑步是件简单的事情,装备是否合适、动作是否准确、跑步时间和距离的把握等都是非常关键的因素,跑对了可以强身健体,可要是跑错了则会有损健康,最常见的就要数运动过量所致的骨头损伤,严重的甚至需要进行关节置换。陈先生中等身材,一身黑色的运动休闲...[详细]

    07-27 08-07钱江晚报
  • 说说数字货币的短板

    热潮,而8月1日即将到来的比特币网络分叉扩容事件,引起了比特币价格的大幅震动,令数字货币的发展再次充满不确定性。从支付手段功能上看,要想将现有数字货币普及到大众日常交易场景,技术上还有不少挑战。[详细]

    07-28 08-07人民日报
  • 美新议案图谋“制俄”又“弱欧”

    美国国会众议院日前以413票赞成、3票反对的压倒性优势批准了新修订的对俄罗斯制裁的议案,以此对俄罗斯“干预”2016年美国大选一事予以惩罚。由于制裁措施对欧盟企业及其与俄罗斯之间的能源合作构成损害,引起了欧洲方面的强烈不满,欧美俄关系开启新一轮微妙互动。[详细]

    07-28 08-07光明日报
相关新闻