乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

2017-08-12 09:53:00 来源: 华西都市报 作者: 曹菲

  “最美逆行”照片被众多网友点赞。

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。

  “别人忙着逃命,你们却忙着救命,致敬英雄。”这张照片感动众人,网友纷纷为英雄点赞。

  当天下午,记者从中国武警网了解到照片背后的故事,原来这位逆行战士冲回塌方处,是帮助被困者脱离险境。

  而“最帅背影”的身份也同时揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。

  照片走红

  网友纷纷点赞“最美逆行背影”

  九寨沟地震后,塌方不断。某个山体垮塌处,一名男子神情慌张,双手提着行李飞奔逃离。在他身旁,一位武警战士却奋力挥臂,向着乱石飞泻处逆行奔跑。这一画面,被镜头定格下来。

  11日,这张照片火了。“最美逆行”、“最帅背影”,网友纷纷向这位在危难中涉险逆行的英雄致敬。

  网友@疯文字感叹,“别人忙着逃命,你们却忙着救命。”网友@锦瑟年华感动道,“选择迷彩,就选择了不一样的方向。”也有网友担心英雄安危,网友@鹿荷与鹿祈祷,“各位英雄,你们一定要平安归来。”还有网友点赞拍摄者,“这张照片抓拍得太好了。”

  照片中,看不到逆行者的面容。英雄真身是谁,成为众网友最关心的问题。

  背后故事

  乱石飞泻处英雄涉险逆行

  11日下午,华西都市报-封面新闻记者从中国武警网和“八一电视”拍摄的现场视频中了解到,逆行战士冲回塌方处,是为解救被困群众。

  9日下午6点左右,在距离震中大约四五公里的地方,连续出现好几处塌方,照片中是其中一处。

  当时,有100多名群众站在塌方的另一侧等候。塌方情况不严重时,武警官兵就会护送群众撤离。每次只能走几个人,还要在一两分钟内跑过去。

  然而,并不是每个人都能迅速通过。视频中,有些家长抱着孩子,跑得特别慢。这时,为了防止撤离群众发生危险,护送他们撤离的武警官兵就会逆行返回,或搀扶家长,或背起小孩,帮助他们安全通过。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-11 15-08央视网
  • 男子乘网约车顺走手机 司机设计将其送进派出所

    报警人李先生是一名网约车司机,一个小时前在鼓楼区热河南路搭载了一名乘客。可是他下车后,我发现放在主、副驾座位中间篮子里的手机不见了,是6月份刚买的,价值近6000元。[详细]

    08-12 09-08扬子晚报
  • 研究:黑猩猩能理解猜拳 理解力相当于4岁儿童

    猩猩1.png

    据日媒报道,一个由日本科学家领导的科研小组日前在国际科学杂志电子版发表研究成果称,他们通过利用图像的学习实验发现,黑猩猩能够理解猜拳行为。科研小组表示,黑猩猩与人类拥有相同的祖先,此次成果对于探明理解事物的能力是如何进化而来的,具有重要意义。科研...[详细]

    08-11 09-08中国新闻网
  • 揭秘“夹神族”:抓娃娃不在乎结果过程最重要

    jiawa.png

    借助移动支付技术的快速普及,原本只在电玩城里当“配角”的抓娃娃机,如今也大步走出游戏厅,分布在商场电影院、餐厅过道、精品超市,甚至写字楼的任意楼层。”  小娟是李洋的“夹友”,和李洋相比,小娟抓娃娃的热情也毫不逊色。[详细]

    08-10 08-08北京晚报
  • 中国向喀麦隆境内中非共和国难民提供援助(组图)

    和联合国世界粮食计划署喀麦隆办事处主任阿卜杜拉耶·巴尔德出席中国援助喀麦隆物资交接仪式。联合国世界粮食计划署喀麦隆办事处主任阿卜杜拉耶·巴尔德11日表示,中国向喀麦隆境内中非共和国难民提供援助值得赞赏,中国在解决地区难民问题中扮演重要角色。[详细]

    08-12 09-08新华网
  • 町町单车被曝“跑路”

    南京共享单车公司町町单车连续数月被曝光“押金难退”,公司人去楼空,市场监管部门也表示无法联系到公司工作人员,町町单车疑似成为首家“跑路”的共享单车公司。江苏李安祥律师事务所的万樾莉律师认为,如果公司将收到的押金大部分用于公司生产经营,而未按照和用...[详细]

    08-12 09-08北京青年报
相关新闻