“8·8”九寨沟地震致259个通信基站退服 已恢复238个

2017-08-13 12:09:18 来源: 四川在线 作者:

  四川在线消息(记者侯冲)记者从省政府新闻办了解到,截至8月13日早8时,“8·8”九寨沟7.0级地震造成通信基站退服259个,目前恢复238个基站,尚有21个基站退服。

  通信行业已投入1079名抢险人员,16辆应急通信车,235辆抢险车,1个无人机高空基站,533台发电油机,67部卫星电话在灾区抢险救灾。目前各企业共享光缆32皮长公里,共享基站13个。

  此外,与九寨沟临近的松潘、若尔盖、红原和平武4县的通信服务正常,无异常情况。

  下一步,通信行业将保障通信畅通,做好次生灾害可能造成基站退服的抢修准备;继续开展好共建共享工作;努力完成剩余退服基站的修复工作。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 济南无轨电车来了!8条详细线路出炉,快看看路过你家吗?

    近日,济南利用亚洲开发银行贷款建设山东泉城绿色现代无轨电车公交示范项目可行性研究报告获省发改委批复,标志着济南首次尝试利用外资推进的交通运输基础设施建设正式“落地”。该项目位于济南中心城区,覆盖19条主要交通干道,建设“三横五纵”8条公交专用走廊,...[详细]

    08-13 12-08齐鲁网
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 记者调查:美国顶尖大学招生涉嫌歧视亚裔学生

    美国顶尖大学招生涉嫌歧视亚裔学生。记者通过调查发现,美国顶尖高校招生时,亚裔学生需要表现得比其他族裔学生更加优秀,才可以获得平等的录取机会。[详细]

    08-13 11-08新华社
  • 中国文化中心获莫斯科市政府文化遗产修复类特别奖

    2017年度“俄罗斯建筑者日”庆祝活动暨莫斯科优秀建筑项目竞赛颁奖仪式11日在莫斯科卢日尼基体育场举行。莫斯科中国文化中心凭借中共六大会址修复项目,荣获“文化遗产修复及现代化使用”特别奖。[详细]

    08-13 11-08新华社
相关新闻