辽宁阜新今天举行2017公租房分配大会

2017-08-13 15:26:37 来源: 央广网 作者:

  央广网阜新8月13日消息(记者张静 阜新台胡明非)今天上午,辽宁省阜新市举行了2017年公租房分配大会。符合条件的699户居民成功配租,即将入住期盼已久的新房。

  早上八点三十分不到,分配大会的现场就已经坐满了居民代表,大家的目光都集中在投射在墙面的房源信息上。九点整,摇号配租正式开始。每次按键停止、画面定格,都会有心急的居民代表进行记录,现场也不时听到居民代表配租成功的喜悦。市民聂女士激动的告诉记者,得知配租成功后,特别高兴,第一时间就告诉了家人,以后孩子上学更加方便了。

  据辽宁省阜新市住房保障管理中心审批科科长刘啸介绍,699套房源以及符合条件的1189户申请对象,已经先期录入电脑系统,并且聘请了市人大代表、政协委员、公证处的公证员进行全程公证,还邀请了居民代表全程参与公租房的分配,保证了结果公开、透明。 据了解,此次分配的全部为小户型成品房,拎包即可入住。承租家庭需要缴纳房屋使用过程中发生的水、电、煤气、供暖、物业等生活费用,阜新市政府也将对低保户给予物业费补贴,具体标准为多层全额补贴,高层每月每平方米不超过1.3元。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻