新疆沙雅突降冰雹 农作物受灾

2017-08-13 15:26:38 来源: 央广网 作者:

  央广网沙雅8月13日消息(记者张雷 沙雅台记者殷秀娜)昨天19点50分左右,新疆沙雅县遭遇强降雨天气,局部地区出现冰雹,部分棉花、林果业等农作物严重受灾。

  记者在受灾较为严重的央塔克协海尔乡尤如克协海尔村看到,部分棉田的棉花被冰雹打掉了叶片,只剩下光秃秃的枝干和棉桃,满地都是凌乱残缺的棉叶和花蕾,部分积水严重,棉田一眼望去一片狼藉。

  沙雅县央塔克协海尔乡尤如克协海尔村村民胡茂金对记者说:“冰雹开始就比包谷粒子大一点,下了可能有个七八分钟的时候,就跟鸽子蛋那么大,持续了就是一二十分钟。受灾特别严重,冰雹砸到桃子上,这个桃子就报废了,今年收成肯定受影响。”

  棉农王齐明告诉记者,他种的60多亩棉花全部受到这次冰雹灾害的影响,由于当前正值棉花的结铃盛期,此次冰雹受灾的棉田减产甚至绝收已成定数:“虽然看起棉桃很多,过两天太阳一晒,里面要发黑。基本上说是就绝收了,没有啥补救的了,种白菜也晚了。”

  此次灾害天气持续近20分钟,冰雹直径最大达2厘米,灾害发生后,沙雅县主要领导带领相关人员第一时间赶赴现场核查灾情,目前受灾情况正在统计核实当中。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻