“装修入住邻居家”事件后续:邻居退房 他补房款

2017-08-13 16:41:00 来源: 华商报电子版 作者:

  原标题:错装修的补房款 没装修的退房

  华商报安康讯(记者王培民)门牌号贴错,紫阳县新桃小区上演现实版小品《砸墙》,华商报8月3日A06版报道了此事。在各方协商下,相关方面已经达成协议。

  日前,在紫阳县信访局及县调解委员会的调查和调解下,业主贾女士与装错房子的小陈家和紫诚华瑞物业公司三方达成一致并签订协议。根据协议,紫阳县保障性住房管理中心同意贾女士以3000元/平方米现金补偿安置要求,作废原来拆迁置换协议,签订货币补偿协议,补偿款由保障中心兑现到位。小陈家错装修的房子多出的8.71平方米,按照3000元/平方米补交房款。小陈家虽无主观故意,但未尽核实确认之责,应负次要责任,房屋实际面积差价部分59652元(99.42平方米×600元)承担10%。物业公司交房过程中未尽到详细核实之责,应负主要责任,担责59652元的90%。

  此外,小陈家与紫阳县保障性住房管理中心原来签订的603室购房合同作废,重新签订602室购房合同,603室由保障中心收回自行销售。

  8月12日,华商报记者就此调解内容分别联系了相关当事人,业主贾女士、小陈家以及物业公司对此并无异议。

  物业公司负责人刘先生表示,小区发生这种事情,物业有一定责任,从物业公司声誉及业主利益角度考量,他们积极撮合也接受这种调解。“虽然物业公司是受委托交房一方,愿意承担主要责任,但委托方保障中心也不能回避应担之责。”陕西赛高律师事务所资深律师邓建军说,“作为民事纠纷,只要各方同意并无违法,调解具有法律效率,相关部门和单位若加强些责任心,就不会发生这样的怪事。”

  据了解,小陈家和物业公司相关赔偿款已履行到位,其余的安房屋置补偿资金正在履行中。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王琳

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 甘肃筹专项经费飞播种草改善生态

    记者近日从甘肃省财政厅和农牧厅了解到,甘肃省筹措专项经费,目前已在庆阳市环县和华池县两地开展飞播种草项目。据了解,飞播种草从上世纪八十年代就在内蒙古、甘肃、宁夏、新疆等地展开,用于恢复草原植被、防风固沙、遏制水土流失,具有作业范围广、作业进程快、...[详细]

    08-13 16-08新华社
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 第三届“侨交会”深圳开幕 全球侨商共享“一带一路”发展机遇

    第三届侨交会启动仪式现场国际在线消息(记者。深圳市侨商智库研究院联合海内外200多家社团、商协会共同主办了本届“侨交会”,展会总面积39500平方米。[详细]

    08-13 16-08国际在线
  • 潮汕祠堂文化图文展在深圳首展

    :由中国新闻社广东分社主办的“潮汕祠堂——用千年信仰世代传承为中华文化代言”潮汕祠堂文化图文展8月13日在深圳会展中心首次展出。此次展览汇聚汕头潮阳棉城赵氏始祖祠、揭阳揭西大溪李氏宗祠等古祠名祠,在第三届华人华侨产业交易会期间(8月13日至15日),向海...[详细]

    08-13 16-08国际在线
相关新闻