两江新区29家美食店助力红樱桃公益你点菜它捐款

2017-08-13 17:01:32 来源: 华龙网 作者:

  华龙网8月13日16时20分讯(首席记者 黄军)“红樱桃千店义卖行大善公益活动”已正式启动,来自重庆两江新区管委会的消息,目前,29家爱心美食店已经成功募集到位。下一步将开始爱心义卖,所筹善款全部用于为困难人群置办御寒衣物。

  红樱桃公益活动自启动以来,两江新区文明办通过街道、社区等多渠道,积极动员区内火锅店、大排档、中低档中餐店等大众消费餐饮店参加公益活动。最后经过两江新区文明办的审核,成功募集到符合条件的29家爱心美食店参加公益活动。

  接下来,这29家爱心美食店将统一配发“红樱桃千店义卖行大善爱心美食店”店招以及募捐箱。每个爱心美食店指定1—3款特色菜作为“爱心菜”,凡顾客点用爱心菜品,就从菜价中减扣2元用于红樱桃公益行动。还有全市统一配送的“爱心酒”,凡消费一瓶爱心白酒,爱心企业就向红樱桃行动捐赠1元。

  据悉,红樱桃公益行动将一直持续到明年2月,届时所募善款将全部用于红樱桃“冬日针爱”志愿行动,为困境儿童、留守儿童、孤寡老人等编织御寒衣物。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻