香港政务司司长张建宗:青年应立足家国,放眼世界

2017-08-13 17:07:02 来源: 央广网 作者:

  (香港之声《十分新闻》)8月13日上午,香港特区政务司司长张建宗出席「香港大学生军事生活体验营」结业典礼,见证了100多位大学生及应届文凭试考生成功完成艰苦锻炼。张建宗表示:最近出席了多个毕业典礼,见证了许多同学走出课堂学习的成果。今天科技发展迅速,经济日趋全球化,年轻人必须为未来早作装备,跳出课堂的框框,多到外地走走,学习不同的知识技能,体验不同的生活文化,扩濶视野。

  张建宗还向大家介绍了去年首办的「一带一路」交流资助计划,让690名香港青年出访23个沿线国家,与当地青年作深度交流,体验这些新兴市场对个人和香港所带来的机遇。张建宗表示,预计本年度会有超过1,000人受惠于这项计划。此外,还与青年事务委员会合办「国际青年交流计划」,为年轻人提供到海外不同地区交流的机会,扩阔视野,已增拨一亿元扩展交流计划,预计本年度受惠的青年达1,360人。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻