中国-瑞士海关互认9月实施56家渝企将享通关便利

2017-08-13 18:28:54 来源: 华龙网 作者:

  华龙网8月13日18时05分讯(记者 周晓雪)日前,记者从重庆海关获悉,中国-瑞士海关AEO互认将于今年9月1日起实施,双方经认证企业在办理海关业务时可直接享受到对方海关提供的优惠通关便利。这是中国海关实施AEO制度以来签署的首个政府间互认协定。其中,56家渝企可享受本次互认协定便利。

  AEO是Authorized Economic Operator的简称,即“经认证的经营者”。按照国际通行规则,海关对信用状况、守法程度和安全管理良好的企业进行认证认可,对通过认证的企业给予优惠通关便利。

  据介绍,互认协定实施后,中瑞双方海关将同时给予两国AEO企业5项便利措施,包括减少货物查验、评估为安全贸易伙伴、优先处置保证快速通关、指定海关联络员、贸易中断恢复时优先通关等。

  此外,中国和瑞士AEO企业出口到对方国家的货物,在办理海关业务时,将可直接享受到对方海关提供的便利措施,平均查验比例和通关时间将下降约30%至50%,可有效降低企业港口、保险、物流等贸易成本。

  据重庆海关稽查处相关负责人介绍,目前重庆关区共有215家AEO认证企业,其中可享受本次互认协定便利的高级认证企业有56家。随着该协定的实施,将激励更多与瑞士有经贸往来的渝企争取取得AEO资格认证,享受最大的优惠通关便利。

  据了解,今年1-7月,重庆企业对瑞士进出口总量约5.59亿人民币,同比增加26.4%,主要出口货物为笔电,主要进口货物为加工机床、汽车零配件。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 北京一自闭症康复机构被指虐待儿童 全托费用每月1万4

    森熙教育官网宣传海报。实习记者李印珍)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,多位孩子家长向中国之声反映称,由于他们的孩子脑部发育迟缓,有轻微自闭症倾向,将孩子送进一所叫北京森熙教育的自闭症康复机构。[详细]

    08-13 18-08央广网
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 俄白武装力量将联合举行特别演练

    白俄罗斯国防部13日宣布,白俄罗斯和俄罗斯两国武装力量将于本月21日至25日联合举行特别演练,为两国9月中旬举行的“西部-2017”联合军演做准备。白俄罗斯国防部当天在其官方网站发布这一消息,并宣布参加特别演练的俄方人员将自本月15日起陆续进入白...[详细]

    08-13 18-08新华社
  • 这件惊天丑闻曝光后,印度网民哀叹:这就是莫迪治下,印度的真面目!

    这就是莫迪治下,印度的真面目!。这样的态度,让一些网友不干了……他们在推特的“戈勒克布尔悲剧”话题下纷纷留言。[详细]

    08-13 18-08环球网
相关新闻