济南一公司集体20多人食物中毒 疑与路边小吃有关

2017-08-13 18:40:07 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网8月13日讯(记者 王良 唐福晨)一家美容公司在济南长清区一家酒店集中培训,培训到第三天,也就是8月13号凌晨,20多人集体出现食物中毒。闪电新闻记者调查了解到,食物中毒原因疑似和食用小吃摊食品有关。

  8月13号下午,闪电新闻记者来到济南长清区人民医院和长清中医院,见到了多名食物中毒患者。其中一名患者称,他们来自一家美容直销公司,公司组织全国接近300人来长清培训。昨天培训到第二天,全体培训人员在酒店吃完饭后,培训到很晚,不少人外出到酒店附近的小吃街吃了一些小吃。8月13号凌晨,陆续有大约20多人出现上吐下泻拉肚子的情况。

  食物中毒患者在酒店吃了晚饭,有部分人外出又吃了小摊,会不会是酒店的食物出了问题?闪电新闻记者来到培训员工居住的酒店,酒店负责人说,不可能是酒店的饭菜出问题。“我们晚上6点开饭,到晚上9点结束,他们开会开到11点,大约有80人外出吃小吃,到早晨4点才出现中毒。要是酒店的饭菜有问题,不可能9个小时之后才发生食物中毒。最重要的是,这些食物中毒的人不是一个桌的。”酒店一位负责人告诉闪电新闻记者,“肯定是在外边吃坏肚子的。”

  美容公司员工投宿的酒店紧挨着长清大学城商业街,8月13号下午,闪电新闻记者在商业街走访,奇怪的是,并没有发现中毒患者所说的小吃摊。一名保安告诉记者,小吃摊要到晚上10点才出摊。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 北京一自闭症康复机构被指虐待儿童 全托费用每月1万4

    森熙教育官网宣传海报。实习记者李印珍)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,多位孩子家长向中国之声反映称,由于他们的孩子脑部发育迟缓,有轻微自闭症倾向,将孩子送进一所叫北京森熙教育的自闭症康复机构。[详细]

    08-13 18-08央广网
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 俄白武装力量将联合举行特别演练

    白俄罗斯国防部13日宣布,白俄罗斯和俄罗斯两国武装力量将于本月21日至25日联合举行特别演练,为两国9月中旬举行的“西部-2017”联合军演做准备。白俄罗斯国防部当天在其官方网站发布这一消息,并宣布参加特别演练的俄方人员将自本月15日起陆续进入白...[详细]

    08-13 18-08新华社
  • 这件惊天丑闻曝光后,印度网民哀叹:这就是莫迪治下,印度的真面目!

    这就是莫迪治下,印度的真面目!。这样的态度,让一些网友不干了……他们在推特的“戈勒克布尔悲剧”话题下纷纷留言。[详细]

    08-13 18-08环球网
相关新闻