“烧伤美少女”3小时手术成功 曾坚强开直播却遭禁

2017-08-13 18:46:51 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网8月13日讯(记者 刘玉良 韩莹)13日下午1时,随着手术室的门缓缓的打开,17岁的少女被推出了手术室,她“全身超过90%的皮肤被严重烧伤”,然而这一切源于去年8月份的那场大火。

  严重的烧伤后产生的疤痕让皮肤紧缩,女孩的双手不能伸直。这次手术的目的是为了让女孩手臂的伤疤与身体黏连部分可以分开,让女孩的手臂可以活动。原计划1个小时的手术,进行了3个小时。

  手术成功,原计划1个小时的手术进行了3个小时

  “太疼!每动一下就像‘万蜂来蛰’一样”,主治医生说,“这次手术还是比较成功的,原计划1个小时的手术,进行了3个小时。”是进行的右手臂手术,主治医生说先看右手臂的恢复情况和疗效,再进行左手臂的皮肤伸展恢复。这次手术还是比较成功的。

  烧伤后,刘振以“坚强女孩”为名开了直播账户,一方面激励自己继续坚持治疗,更好地活着,另一方面她想用自己这种乐观向上的精神,鼓舞更多有着同样遭遇的人勇敢站起来。

  女孩坚强开直播却遭禁

  2016年8月,青岛00后女孩刘振因一场意外,浑身上下超过90%皮肤被重度烧伤。从此,这个爱漂亮的女孩她连照镜子的勇气也没有了。事故发生一年后,这位“烧伤美少女”在家人的鼓励下,逐渐放下包袱,直面生活,甚至还拍摄了写真,以“坚强女孩”为名开了直播账户,然而因为自己的相貌,不仅直播没有获得任何打赏,还屡次遭遇封号。齐鲁网报道后,“烧伤美少女”的故事引起了越来越多人的关注。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 北京一自闭症康复机构被指虐待儿童 全托费用每月1万4

    森熙教育官网宣传海报。实习记者李印珍)据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,多位孩子家长向中国之声反映称,由于他们的孩子脑部发育迟缓,有轻微自闭症倾向,将孩子送进一所叫北京森熙教育的自闭症康复机构。[详细]

    08-13 18-08央广网
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 俄白武装力量将联合举行特别演练

    白俄罗斯国防部13日宣布,白俄罗斯和俄罗斯两国武装力量将于本月21日至25日联合举行特别演练,为两国9月中旬举行的“西部-2017”联合军演做准备。白俄罗斯国防部当天在其官方网站发布这一消息,并宣布参加特别演练的俄方人员将自本月15日起陆续进入白...[详细]

    08-13 18-08新华社
  • 这件惊天丑闻曝光后,印度网民哀叹:这就是莫迪治下,印度的真面目!

    这就是莫迪治下,印度的真面目!。这样的态度,让一些网友不干了……他们在推特的“戈勒克布尔悲剧”话题下纷纷留言。[详细]

    08-13 18-08环球网
相关新闻