北京城市副中心:治理堵点 完善路网

2017-08-13 19:21:16 来源: 新华社 作者:

  新华社北京8月13日电(记者关桂峰)随着今年年底北京四大市级机关及相关市属行政部门将启动搬迁,通州区的交通状况如何了?记者从通州区相关部门了解到,通州区围绕“打通外围、缓解中心”,不断完善区域路网、治理交通拥堵点、提高公共交通服务水平。

  今年,通州区主要围绕堵点改造、交通基础设施建设、打通断头路、拓宽瓶颈路段等,进一步完善区域路网、优化交通港湾,为绿色出行创造条件。

  北京市路政局通州公路分局副局长李金龙说,通州区干道潮汐现象明显,例如103国道、通燕高速、京通快速;医院、商业区等局部点的拥堵现象明显;有的是全天性拥堵,例如京哈高速的漷县出口,车流量大,出口相对道路比较窄,今年将对此进行改造。土桥路口由于连接六环路、京塘路、张采路三条主要交通要道,日交通流量达6万多辆,高峰时段拥堵严重。对此,通州区相关部门采取拓宽道路、增加左转、右转车道、新建辅路等办法,缓解区域交通压力。改造后,经常路过此处的司机表示,以前需要等三、四个红绿灯才能通过的路口,现在一般一个灯就能通过。

  据了解,目前,通州区23项堵点改造已完成2项,另有18项堵点将在今年内改造完成。

  通州区还将在道路建设、车辆禁限行管理等方面制定疏堵方案。未来,通州区将打造停车智能化的管理系统,比如停车区域将实施路侧停车电子收费试点,用户可以通过移动端进行电子缴费,无需管理员介入,停车人即可完成自助缴费等。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 众志成城波涛怒 慷慨赴死山河壮——写在淞沪会战80周年之际

    慷慨赴死山河壮——写在淞沪会战80周年之际。中华儿女以众志成城的精神、慷慨赴死的大义,粉碎了日寇“三个月内灭亡中国”的狂妄迷梦。[详细]

    08-13 19-08新华社
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 2名中国富商办泰国身份证 被曝遭泰国军方勒索

    泰国军人勒索新加坡及中国商人监控视频证据。据《泰国星暹日报》报道,近日,先是1名在泰国开旅行社的新加坡籍商家,在办理身份证途中,被1名泰国陆军少将领导的团伙绑架,并勒索1000万泰铢(近200万元),经过议价后减少至200万铢(近40万元)。[详细]

    08-13 19-08海外网
  • 俄白武装力量将联合举行特别演练

    白俄罗斯国防部13日宣布,白俄罗斯和俄罗斯两国武装力量将于本月21日至25日联合举行特别演练,为两国9月中旬举行的“西部-2017”联合军演做准备。白俄罗斯国防部当天在其官方网站发布这一消息,并宣布参加特别演练的俄方人员将自本月15日起陆续进入白...[详细]

    08-13 18-08新华社
相关新闻