甘肃黄河石林景区被困296游客撤离 秩序恢复正常

2017-08-13 19:45:20 来源: 中国新闻网 作者:

  甘肃景泰县黄河石林景区各项秩序已恢复正常。 郭钢 摄

  中新网兰州8月13日电 (记者 刘玉桃)8月12日17时40分,甘肃景泰县黄河石林景区出现阵性强降雨,导致景区饮马沟峡谷内形成宽约20米、深度超过1米的洪水,296名游客被困,其中游客251人,景区从业人员45人。

  灾情发生后,当地消防、民政、水务等部门赶到现场救援。截至12日23时,所有人员逐步撤离到了景区管委会食堂内。

  图为景泰县黄河石林景区。 郭钢 摄

  13日,记者从景泰县委宣传部获悉,目前,景区各项秩序已恢复正常。受洪水影响,景区饮马沟沟口马棚、“驴的”、工作人员休息区等公共服务设施不同程度受损,另有4辆轿车被冲入黄河河道。现场工作人员对饮马沟的拉网式排查已结束,无滞留游客和人员伤亡。

  景泰县旅游局官方微信称,此次降雨雨量大、降水集中,洪水来势迅猛,由于景区提前设置了紧急避难场所,灾情发生后,处理及时得当,确保了受困人员人身安全。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 众志成城波涛怒 慷慨赴死山河壮——写在淞沪会战80周年之际

    慷慨赴死山河壮——写在淞沪会战80周年之际。中华儿女以众志成城的精神、慷慨赴死的大义,粉碎了日寇“三个月内灭亡中国”的狂妄迷梦。[详细]

    08-13 19-08新华社
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 2名中国富商办泰国身份证 被曝遭泰国军方勒索

    泰国军人勒索新加坡及中国商人监控视频证据。据《泰国星暹日报》报道,近日,先是1名在泰国开旅行社的新加坡籍商家,在办理身份证途中,被1名泰国陆军少将领导的团伙绑架,并勒索1000万泰铢(近200万元),经过议价后减少至200万铢(近40万元)。[详细]

    08-13 19-08海外网
  • 俄白武装力量将联合举行特别演练

    白俄罗斯国防部13日宣布,白俄罗斯和俄罗斯两国武装力量将于本月21日至25日联合举行特别演练,为两国9月中旬举行的“西部-2017”联合军演做准备。白俄罗斯国防部当天在其官方网站发布这一消息,并宣布参加特别演练的俄方人员将自本月15日起陆续进入白...[详细]

    08-13 18-08新华社
相关新闻