浙江诸暨未来五年引资1000亿 打造“山海经主题乐园”

2017-08-13 19:50:32 来源: 央广网 作者:

  央广网诸暨8月13日消息(记者张国亮)浙江省诸暨市人民政府今天下午与金融风投、影视多家公司正式签订框架合作协议。未来五年,诸暨将引资1000亿元人民币,共同打造白塔湖山海经主题乐园文化旅游项目。项目包含:山海经主题乐园、后电影小镇及白塔湖“百花仙境”、还原吴越古都四大板块。

  诸暨市委书记张晓强在签约现场表示,白塔湖山海经主题乐园文化旅游项目是响应国家增强“文化自信”战略及浙江省文化产业发展“十三五规划”,在浙江省文化产业发展大会精神指引下,突出“文化+旅游”重点,增强文化产业对其他产业的引领带动作用的一次重大实践。诸暨政府方面将做好“店小二”,为项目的各项建设提供服务。

  投资方嘉视年华相关负责人表示,上海迪斯尼总投资300多亿,“山海经主题乐园”项目将在总投资、占地面积等多个方面超越上海迪斯尼。该项目将充分结合诸暨的历史文化、产业特色、生态优势等资源禀赋,以山海经主题乐园、后电影小镇及白塔湖“百花仙境”、旧址还原越国古都建设为切入口,深入探索“金融+文化+旅游”融合运营模式,不断深化合作领域,充分发挥嘉视年华影视制作有限公司、华风投资咨询有限公司在影视和金融方面的优势,深入挖掘诸暨悠久的人文历史和白塔湖湿地公园优美的自然风光资源,实现多方共赢。

  据了解,山海经主题乐园项目包括后电影小镇和山海经主题公园,后电影小镇将深度整合影视产业要素,构建影视专业产业功能与电竞文化娱乐功能于一体的复合产业体系,打造“电子竞技娱乐中心、影视文化娱乐中心、影视教育制作中心、影视配套服务中心”四大核心功能,创建国家级影视文化特色小镇群;山海经主题公园立足中国五千年历史文化,建成覆盖主题游轮航线、特色主题馆、水上表演、花车游行和嘉视年华广场等多元元素的国内乃至亚洲最大电影主题公园,打造中国原创IP衍生产业链。

  “诸暨市历史悠久、风光秀丽,白塔湖湿地生态景观更是独一无二。”嘉视年华影视制作有限公司有关负责人介绍,白塔湖“百花仙境”将依托湿地原有的特色岛屿建设与河道沿岸绿化,引进先进的荷兰花卉种植、培育及开发技术,打造经典名著《镜花缘》中的百花仙境;同时还计划拍摄以西施、范蠡、勾践、夫差等人物为主要角色的电影,在此基础上旧址还原越国古城。

  该负责人表示,项目经过多方考察和多次洽谈,最终选择落户诸暨,这得益于诸暨深厚的文化旅游资源和产业基础以及诸暨市委、市政府大力营造的良好投资环境。

  诸暨市位于浙江省中北部,接壤杭州南部,户籍人口108万,依托“七山一水两分田”的资源禀赋,全市已形成西线生态游、中线休闲游、东线度假游的旅游“大三线”格局。区域经济发达,各类市场主体超14万家,共有规上企业3000多家、中国500强企业3家、上市企业15家。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 众志成城波涛怒 慷慨赴死山河壮——写在淞沪会战80周年之际

    慷慨赴死山河壮——写在淞沪会战80周年之际。中华儿女以众志成城的精神、慷慨赴死的大义,粉碎了日寇“三个月内灭亡中国”的狂妄迷梦。[详细]

    08-13 19-08新华社
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 2名中国富商办泰国身份证 被曝遭泰国军方勒索

    泰国军人勒索新加坡及中国商人监控视频证据。据《泰国星暹日报》报道,近日,先是1名在泰国开旅行社的新加坡籍商家,在办理身份证途中,被1名泰国陆军少将领导的团伙绑架,并勒索1000万泰铢(近200万元),经过议价后减少至200万铢(近40万元)。[详细]

    08-13 19-08海外网
  • 俄白武装力量将联合举行特别演练

    白俄罗斯国防部13日宣布,白俄罗斯和俄罗斯两国武装力量将于本月21日至25日联合举行特别演练,为两国9月中旬举行的“西部-2017”联合军演做准备。白俄罗斯国防部当天在其官方网站发布这一消息,并宣布参加特别演练的俄方人员将自本月15日起陆续进入白...[详细]

    08-13 18-08新华社
相关新闻