揭秘!湖州警方破22年前灭门案(图)凶徒变身商人和作家

2017-08-15 15:07:00 来源: 钱江晚报 作者:

  当年的案发铺面店招

  【第一个推论】

  劫财杀人

  手段残忍的嫌疑人不知所踪

  陈红跃如今是湖州吴兴区环渚派出所的教导员。当年织里灭门案发时,他还是个新入职的警察,就在湖州市公安局吴兴区分局刑侦大队当民警。他还记得当年的现场:老板闵某生、旅客于某峰死于旅馆的203房间,老板娘钱某英、老板孙子小闵死于202房间。

  1995年11月29日凌晨,湖州的警察几乎都赶到了织里镇晟舍社区的这家旅馆,方圆几百米都是闪着警灯的警车——四名死者身上血迹斑斑,有刀伤,也有钝器击打伤。经法医鉴定,4名受害人的致死伤都是因为钝器击打头部,“手段十分残忍”。

  据现场犯罪轨迹和痕迹推断,这是一起抢劫杀人案,目标是劫财。湖州警方成立了专案组,第一轮走访调查下来,就发现11月28、29日住在事发旅店的2名男性旅客有重大嫌疑。警方认为:凶手第一目标是被害的旅客于某峰,之后又陆续杀害其他三人。

  两名男性旅客案发后不知去向。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:徐坤杰

推荐阅读
相关新闻