河北划定南水北调工程水源保护区

2017-09-12 07:08:03 来源: 河北新闻网 作者:

  河北省划定南水北调工程水源保护区

  一级水源保护区面积为112平方公里

  河北新闻网讯(记者马彦铭)近日,河北省南水北调办、省环保厅联合印发《南水北调中线一期工程总干渠河北段饮用水水源保护区划定和完善方案》。方案提出,我省南水北调中线一期工程总干渠饮用水一级水源保护区面积为112平方公里,二级水源保护区面积为110平方公里。

  根据要求,一级水源保护区内禁止新建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;禁止向水域排放污水,已设置的排污口必须拆除;禁止堆置和存放工业废渣、城市垃圾、粪便和其他废弃物;禁止设置油库;禁止放养禽畜,严格控制网箱养殖活动;禁止可能污染水源的旅游活动和其他活动。二级水源保护区内不准新建、扩建向水体排放污染物的建设项目。

  省南水北调办相关负责人介绍,南水北调中线一期工程总干渠河北段饮用水水源保护区按照完全封闭式输水渠道、非完全封闭式输水渠道、建筑物段三种不同工程类型划定。

  南水北调中线一期工程总干渠河北段担负着向北京、天津及我省中南部地区城镇生活供水的重要任务,是京津和我省的重要饮用水源。科学划定饮用水水源保护区,为防范水质污染、保障输水水质安全提供了政策依据。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产品都没用过

    网购“用户体验”写手.jpg

    有职业“写手”写购物体验 很多产品都未曾用过 网上价码20元至50元一篇 北青报记者以写手身份联系到了一位自称某公关公司的负责人,该负责人表示他们想找可以长期合作的写手,而且不仅需要代写,还可以代发的。[详细]

    09-11 18-09北京青年报
  • 《巡视利剑》第四集《巡视全覆盖》

    巡视全覆盖是党中央向全党全社会作出的庄严承诺,十八届中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现了一届任期内中央巡视全覆盖。[详细]

    09-11 23-09央视网
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-11 14-09大众网
  • 女童头卡防护网身体悬空 保安高空中托举半小时

    nvtong1.png

    2017年9月6日,陕西咸阳。女童头卡防护网身体悬空,保安高空中托举半小时。女童最终成功获救。[详细]

    09-08 11-09大众网
  • 挪威举行新一届议会选举

    本次选举竞争较为激烈,以保守党为首的中右联盟能否继续执政并不确定。根据挪威选举委员会公布的资料,共有24个政党或组织的4437名候选人参加角逐。[详细]

    09-11 19-09新华社
  • 印将军渲染与中巴两线作战 俄专家:没新意 是“天方夜谭”

    俄媒称,印度陆军参谋长拉瓦特近日宣称,中国“正采取切香肠战术占领印度领地”,俄罗斯外交部外交学院国际问题研究所欧亚研究中心专家安德烈·沃罗金对其挑衅性言辞评价称,印度军方利用其传统的警惕心理试图向莫迪总理施压,他们所渲染的印度面临与中巴两线作战的...[详细]

    09-11 19-09参考消息网
相关新闻