草根有望参加东京奥运会

2017-09-13 09:42:20 来源: 湖北日报 作者:

  湖北日报讯(记者马明玉、通讯员蔡姣)全民参与的全运会刚刚落幕,东京奥运会又向草根选手伸出橄榄枝。记者从我省社体中心获悉,按照国家体育总局安排,将面向大众选拔攀岩、滑板、小轮车、冲浪四个进入东京奥运会项目的选手组成国家队。目前,我省的初步选拔已在进行中。

  攀岩等四个奥运新晋项目在我国尚属新兴、小众运动,高手多在民间。为备战东京奥运会,总局将组建各项目国家队。按照安排,首先将在各省市进行初选,主要面向年龄在13-20周岁之间,具备适合进行专项训练的身体形态条件和良好体能素质,同时心理素质过硬、意识敏锐、判断果敢、勇于尝试、抗压能力强等满足多个标准的广大极限运动爱好者进行选拔。具有空中动作技巧基础,体能素质出色的杂技从业者、有体育基础的运动员,年龄可适当放宽。

  据省社体中心主任王文忠介绍,我省将初选出共约100人,再由国家体育总局进行二轮选拔,最终入选者将成为国家队一员。符合要求有意报名的体育爱好者可在9月15日前拨打13871139433与省社体中心工作人员联系。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • 8月被举报钓鱼网站出炉 这些网站千万不要点

    根据12321网络不良与垃圾信息举报受理中心(www.12321.cn)接到网民举报的短信、邮件、网站等信息,2017年8月,被举报最多的是假冒苹果公司的钓鱼诈骗网站,举报量达192件次,比7月份增加了3.1%。专业人士分析指出,假冒苹果技术支持网站一般通过邮件或短信的方式传...[详细]

    09-13 09-09北京青年报
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-12 17-09大众网
  • 下月5日国足将在江城战海地

    10月5日,中国男足将在武汉与海地国家队进行一场热身赛,这也是国足自世预赛12强赛出局后的首度亮相。之所以会将这场热身赛再度放在江城进行,是因为国足在12强赛中的武汉主场以1比0战胜乌兹别克斯坦队,保住了最后一丝晋级的希望。[详细]

    09-13 09-09湖北日报
  • 法国十万“懒人”上街抗议政府 马克龙称绝不退让

    【环球时报驻法国特约记者 姚蒙】“法国总统马克龙迎来上台后的首次大考验:罢工潮”。据法新社等媒体报道,因为不满马克龙政府强行推进劳工法改革,法国劳工组织号召民众12日罢工,上街示威抗议。[详细]

    09-13 09-09环球时报
  • 火星曾存在生命?NASA“好奇号”在火星找到硼元素

    “RNA 世界”(RNA World)一词由诺贝尔奖得主沃特·吉尔伯特在 1986 年提出,认为具有催化性质、可自我复制的 RNA 是形成最早生命的分子。NASA的火星探测车“好奇号”(Curiosity)于 2012 年登陆火星,负责采集火星的土壤样本和岩芯,然后对其中的有机化合物和环境条...[详细]

    09-13 09-09中国新闻网
相关新闻