打鼾严重者 当心猝死!

2017-09-14 03:37:19 来源: 成都商报 作者:

  每晚呼噜震天响,吵得老婆孩子睡不着,广大打鼾老司机们的家属苦不堪言!你当这是因为自己睡得太香、控制不住?其实是因为身体出现问题,可能患上一种叫“鼾症”的疾病。

  现代医学研究证明,经常性的睡眠打鼾是由于过度肥胖、扁桃体肥大、腺样体肥大、鼻甲肥大、甲状腺功能低下等疾病引起了人体上气道狭窄或阻塞,影响通气而出现鼾声,严重的打鼾者甚至会在睡眠过程中反复出现呼吸暂停的现象,经常被憋醒。

  耳鼻喉科专家刘翠主任表示:“打鼾并不代表睡得香,恰恰相反,长期性打鼾者的睡眠质量较普通人差得多,白天往往会感到困倦、疲乏、头昏脑涨。很多患者因为不了解、不重视打鼾而延误治疗时间,直到患者经常感觉睡觉憋气、呼吸困难,才开始寻医问药,大大增加了并发高血压、心脏病、中风、肾功能下降等疾病的概率,甚至严重者可出现猝死风险。而现代医学与智能设备融合的趋势下,出现了智能化穿戴设备,患者在家可以自行监测身体状况,可以尽早发现问题、尽早就医。”

  本周六(9月16日),为普及睡眠打鼾疾病知识、关爱鼾症人群,特开展“鼾症周末大讲堂”活动,耳鼻喉主任专家现场讲解鼾症如何诊断、如何治疗,现场还可以领取睡眠监测智能手环免费体验,更多福利等你来!马上拨打四川名医健康热线028-69982575报名参加吧!

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻