河南大学附属中学落户郑东新区 今年秋季招生

2017-09-14 05:38:55 来源: 大河网-大河报 作者:

  □记者王新昌

  本报讯 9月13日上午,河南大学附属中学郑东校区签约仪式在郑东新区规划展览馆举行。这标志着河南大学与郑东新区合作共建河南大学附属中学郑东校区,该校区为一所九年一贯制学校,已于今年秋季开始招生。

  大河报记者了解到,郑东新区教育事业的发展正由数量增长期向结构优化期转变,办学模式由政府单一办学向吸纳社会力量联合办学转变,众多优质教育资源正加速向郑东新区汇集。河南大学校长宋纯鹏,郑州市委常委、郑东新区党工委书记、管委会主任王鹏等领导出席签约仪式。

  据了解,郑东新区与河南大学共建的河南大学附属中学郑东校区之前为郑东新区知启学校,学校位于龙子湖区域,是一所九年一贯制学校,已于今年秋季开始招生。本次签约标志着郑东新区知启学校正式移交河南大学管理。

  王鹏表示,此次,河南大学整合自身最优质的教育资源,再度与郑东新区展开合作,标志着郑东新区在河南大学发展布局中的地位进一步上升。河南大学表示将以此为契机,把优秀的师资力量和管理团队引入东区,努力打造高水平、高质量的基础教育品牌学校。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻