车长“美食”装点车厢 让乘客感受舌尖上的郑州

2017-09-14 05:44:53 来源: 大河网-大河报 作者:

  车长袁磊将制成图片的郑州美食介绍张贴在车厢内。

  □记者田园文图

  本报讯 烤鸭、鲤鱼焙面、红烧肘子、鱼香茄龙、铁板牛柳……美食聚在一起,让乘客坐在公交上忍不住流口水。这是郑州公交三公司906路车长袁磊经过逐个品尝后挑选出的郑州特色美食,并制成图片张贴在车厢内。

  驾驶公交车时,经常有外地乘客问起郑州特色小吃,也有本地人打听哪里的菜更正宗,综合了不少乘客的意见,索性弄一个“舌尖上的郑州”图片展。袁磊说,作为一个吃货,自己很喜欢看《舌尖上的中国》系列片,通过看这个节目给了自己一些启发。他花了几个月时间,将一些吃过且口碑好的特色美食收集起来,并将地址、推荐理由、推荐菜品、营业时间和公交到达路线汇总一起,制作成图片供乘客阅读。我想让外地乘客在乘坐公交车时能了解郑州的美食,宣传我大郑州。

  “这家店的面不错,吃起来滑滑的,蒸饺也不错,里面都是用虾仁做的馅料。”车上一名女乘客点评说,这些美食推荐都很实在,可以看出公交车长确实用心了。

  袁磊说,这辆公交车上展出的是郑州市区大街小巷里口碑超高的美食,包含多个菜系,下一步,他还想发掘更多郑州特色美食,通过车厢与乘客分享,让大家在乘车时也能享受一场舌尖上的视觉盛宴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻