戏曲演出进社区,居民连赞大饱耳福

2017-09-14 06:15:18 来源: 钱江晚报 作者:

  9月7日,为更好的弘扬传统戏曲文化,丰富居民的精神文化生活,伊萨卡社区参与“你点我送,文化下乡活动”,和杭州市文化馆合办了一场越剧专场演出,为居民朋友们献上了一台精品折子戏,有600多位居民来现场驻足观看。

  演出还未开始,现场就有不少居民带着凳子、椅子来到现场,早早的给自己占一个“贵宾席”,好更近距离地观赏演出。一些上了年纪的爷爷奶奶们,一边看着手表一边抬头向台上张望着,盼着演出早点开始。不用说,这一定是老越剧迷。

  傍晚时分,演出正式开始,先由社区自己的越剧社登台献上《白蛇传:西湖山水还依旧》。悠扬的曲调传出,又吸引了不少刚吃完饭在小区散步的居民,演出的舞台顿时被人群里三层外三层地围住。

  之后杭州越剧院的演员们陆续登台,为居民带来了《梁祝》、《碧玉簪》、《赖婚记》等耳熟能详的曲目。她们那唱腔委婉动听,举手投足间将戏中角色展现得淋漓尽致,不时博得台下居民的阵阵掌声。很多居民都情不自禁地跟着哼起来,还有不少小朋友虽然看不懂剧情,但台上妆容精致的演员、动听的唱曲,也让他们看得入迷。

  “我老妈没别的爱好,就喜欢听听、看看越剧。我今天早早催她过来占位置,她说真是大饱耳福、眼福!”吴大姐高兴地说。

  本报记者林雨晨

  通讯员应慧红

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 21-09工人日报
  • 【理上网来·喜迎十九大】美国专家:中国五年来的成就振奋人心

    中共十八大至今5年间,中国这个世界第二大经济体,走到了世界舞台的中央。”李成尤其赞扬习近平及其外交班子在处理中美关系时的智慧和魄力,他对未来中美关系的发展充满信心。[详细]

    09-13 20-09国际在线
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • 首趟“中欧班列”抵达萧山

    9月8日上午10时42分许,随着一声悠长的汽笛声,萧山某企业从俄罗斯进口的货值7万多美元的牙膏搭载着从波兰罗兹港出发的中欧班列经中国成都转关后,历时27天,顺利抵达位于萧山东片的杭州保税中心。据了解,这是继去年5月31日萧山在全国首次实现“中欧班列”进口跨境...[详细]

    09-14 06-09钱江晚报
  • 综述:中国积极推动南南合作获联合国官员称赞

    新华社联合国9月12日电。中国积极推动南南合作,获得多位联合国官员称赞。[详细]

    09-13 19-09新华社
  • 先进航空发动机不会只因“铼”而到来

    9月初,一则《中国发现超级金属“铼”》的消息引起热议,称这一稀有金属能突破航空发动机研制的瓶颈。新一代发动机总效率是热效率和推进效率之积。[详细]

    09-13 19-09科技日报
相关新闻