女子打的去机场被抛高速 滴滴:未付费无法投诉

2017-09-14 07:19:00 来源: 中国新闻网 作者:

  原标题:女子打的去机场被抛高速 滴滴:未付费无法投诉

  打的去机场 却被抛高速

  来京出差的小程和同事前日滴滴叫出租车到首都国际机场,在被送到停车场后因对路不熟,便提出去出发层。司机前往出发层时因走错路上了回市区方向的高速,便直接将二人和行李抛在高速路边。无奈,小程和同事最终在民警帮助下赶到机场乘机。昨天,出租车公司表示,二人并未支付费用,因此无法按投诉流程来处理。

  乘客:离京被抛高速

  小程和同事近日来京出差,前日下午她们要乘飞机离开,就用滴滴平台叫了一辆出租车。不料到达机场后,她却发现到了地下车库,司机已经结束打票。小程提供的订单显示,前日下午5点多,她们从阳光温特莱酒店到首都机场2号航站楼。小程回忆,因为自己和同事带着两个行李箱,又对机场很不熟悉,就要求司机将她们送到出发层。“来机场肯定是要去坐飞机啊,他就一直说停车场也是一样的,还说他在停车场更方便接单。我说反正是打表计费,就让他再送我去出发层。”

  在小程和同事一再要求下,司机再次从停车场出发,但并未再次打表计费,前往出发层。“可能他对那边的路况本来也不太熟悉,绕着绕着就走错了路,上了从机场回市区的高速。”小程说,因为走错路,出租车司机二话没说直接停车,将她们放在后备厢里的行李箱提出来放到路上。“他钱也没要,把行李箱拎出来说不拉我们了,我们就只能下车。”小程和同事下车后,出租车扬长而去。

  因被放到高速路,根据当时小程留下来的截图所看,她们被抛下的地方距离T2航站楼约2.7公里。因被抛在高速路上,过往行车速度很快,小程和同事只能躲在附近绿地里。“在那儿也根本没办法打车,实在没办法我们就打了110,民警过来帮助我们才到了机场。”原本从滴滴客户端叫出租车,但出租车司机离开后也一直未结束行程,小程和同事就自行结束了订单,未进行支付,随后打电话向滴滴客服说明了情况。

  公司:未付费无法投诉

  昨日下午,记者联系到该司机所在的万泉缘出租汽车有限责任公司,工作人员表示,该司机已开出租车10年以上,是一名驾驶娴熟的老司机。事后经与司机核实得知,事发当时已将两位乘客送至地图显示的目的地并结束打表计费,二人又提出要求到出发层。“如果说要去哪里,那你可以事先明确说,已经送到并且结束打表了,又要求送到出发层。”

  工作人员强调,打车到机场已经产生100多元费用,虽出租车司机未主动要求付费,但对方在下车后并未支付就已关闭订单。“如果说是正常交易流程,那不管乘客投诉态度、绕路等都可以,该赔付赔付,该怎样处理就怎样处理,这都没问题,但是她们全程没有付一点点费用,就没办法按正常投诉来处理。”

  律师:两次运输行为

  应分别对待

  北京市京师律师事务所张新年认为,该事件中其实发生了两次运输行为。第一次出租车司机已将乘客送至指定地点,履行了运输合同义务,并不存在违约问题。但是因乘客对环境不熟,所发生的第二次运输行为的过程中,首先,是司机走错路线,而后,司机竟然在高速路上甩客,可谓错上加错,乘客有权索赔,向司机所在出租车公司追究违约责任,如果在此过程中,司机有其他行为也直接对乘客构成了侵权,则乘客可同时向司机本人追究侵权责任。

  来源:北京晨报

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 21-09工人日报
  • 双台风组团逼近!“泰利”经过海域阵风或达17级

    根据气象部门的最新预报,今天,台风“泰利”和“杜苏芮”将继续逼近东南、华南沿海,其中,台风“泰利”最强或达超强台风级。在可能遭遇“杜苏芮”的海南,海南省气象局于13日5时发布台风四级预警,海南省“三防”总指挥部13日8时启动防汛防风Ⅳ级应急响应,全面部...[详细]

    09-14 07-09中国新闻网
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • iPhone十年:智能手机引领风潮 一时多少品牌沉浮

    最新一代的iPhone在北京时间9月13日发布了,这距离2007年发布的第一代iPhone刚好十年。这十年是智能手机风行的十年,诺基亚、摩托罗拉等品牌没落,但同时也崛起一批新的手机品牌,苹果、华为、小米等大放异彩。[详细]

    09-14 06-09中国新闻网
  • 莫斯科2万人因“诈弹”威胁 官方证实为虚假信息

    资料图:莫斯科多区域传出炸弹威胁警报,人群疏散。图片来源:央视新闻客户端  新华社莫斯科9月13日电(记者王晨笛)俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。连日来,俄罗斯多个大城市接到大量关于...[详细]

    09-14 06-09新华社
相关新闻