外卖“最费餐盒”城市出炉,南京排第五

2017-09-14 08:21:51 来源: 金陵晚报 作者:

  □紫金山/金陵晚报记者 于飞

  当大家都习惯了叫外卖,一次性餐盒的环保问题越来越凸显。日前,饿了么数据部门已梳理出一次性餐盒使用情况,并以全国平均每单使用的餐盒数量为标准,定位一次性餐盒使用量大的地区和餐厅。

  数据显示,在全国主要外卖城市中,成都、西安和杭州居每单外卖餐盒使用量前三位,均高于全国平均水平17%以上。苏州、南京、上海、北京、青岛、福州、温州则分列第四至第十位。而在每单餐盒使用量上升最快的10个主要城市中,武汉上升趋势最为明显,2017年以来均呈快速增长态势;杭州、上海、南京则全年均居于高位。

  此外,菜品也是影响餐盒使用量的重要因素,排名前两位的菜系与其他菜系形成明显的“断层”。排名首位的江浙菜平均每单使用的餐具数量高于平均水平58%,位列第二的川湘菜也高于平均水平33%。

  环保人士指出,外卖电商崛起,就必须有针对性地为餐具使用量大的商家制定经济可行的环保改造方案,如免费向商家提供环保餐具试用,为其餐厅详情页面添加环保标签,增加辨识度等。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 楼市加法调控未来5年将成趋势?住房将回归居住属性

    自7月初首推2幅租赁地块后,上海已公示租赁住房用地接近20幅,且主要集中在位置相对较好的区域。北京方面,13日,天恒与建工联合体以20.65亿元摘石景山自住房地块,溢价率29%,建筑面积71267平方米。[详细]

    09-14 08-09经济参考报
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 从“网络医生”那得到的药方靠谱吗?

    □紫金山/金陵晚报记者王春霞随着网络的发展,当身体出现不舒服的时候,不少人会不知不觉地打开浏览器,输入症状,寻求治疗的良方。但是不得不说网络信息复杂多变,对没有医学知识的普通人而言,很难辨别信息的真伪,很容易做出错误的判断。[详细]

    09-14 08-09金陵晚报
  • 德大选:舒尔茨欲再来一次电视辩论 遭默克尔拒绝

    据外媒报道,随着德国大选的临近,德国社民党总理候选人舒尔茨要求同现任总理默克尔进行第二次电视辩论,并称已就此致函默克尔,表达了这一愿望。据悉,这位社民党领导人在德国电视二台的一次节目中回答观众提问,并在节目的最后强调指出,9月3日,在他与默克尔这位...[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • 莫斯科一天之内收到30多通爆炸威胁警报电话

    人民网莫斯科9月13日电。据俄罗斯国际文传电讯社消息,俄罗斯首都莫斯科执法机构在今天一天之内接收到了超过30通匿名爆炸威胁警报电话。[详细]

    09-14 08-09人民网
相关新闻