迷上《我的前半生》竟去偷女二号同款大衣

2017-09-14 08:21:53 来源: 金陵晚报 作者:

  □通讯员 秦公轩

  紫金山/金陵晚报记者 徐宁

  前阶段,一部《我的前半生》风靡了大江南北,一时间片中的主要演员也成了广大粉丝追捧的热点。但有人却追剧追过了头,一下子逾越了法律的底线,近期秦淮警方就抓获一名头脑发热的女子,没想到她不仅崇拜女二号的演技,竟然还去名牌店偷“唐晶”同款大衣。

  声东击西打时间差偷万元大衣

  8月31日,秦淮分局淮海路派出所接到辖区内一家大型商场服饰店的报案,该店负责人陈女士表示,店里一件价值过万的大衣不见了,怀疑被小偷光顾了。原来,这是一家国外知名品牌的女装店,所卖的衣服大都价格不菲,当天晚上店员在清点存货时突然发现一件价值万元的米色大衣不见,谁都不知道是哪里出了问题,这才选择了向警方求助。

  凭着本能的直觉,民警感觉店里很可能是进过小偷,至于怎么下的手,需要进一步的调查。通过查看全天的监控,民警终于发现了端倪,当天下午一名进店试衣服的中年女子进入了警方的视线,店员也一眼认出了她,表示这名女子来试了一件裙子和几件衣服后不满意就匆匆离去。

  但是视频中出现的一幕却暴露该名女子的真是面目,原来正当店员转身去拿裙子的一瞬间,该名女子快速的将衣架上的一款米色大衣拿到了试衣间,而这一幕正好跟店员打了个时间差,又试了几件衣服后,女子匆匆离开,但手中拎着的包却鼓出了一大块。由此,民警判定该女子有重大作案嫌疑。

  自称下手因大衣是热剧同款

  明确嫌疑人后,民警立刻开展了追踪工作,发现离开商场后女子坐上一辆安徽牌照的轿车,难道还有同伙?很快,警方就明确了女子朱某的身份信息,但通过充分的摸排,民警发现朱某并没有什么不良前科,生活工作也较为稳定,那她为什么要伸手呢?带着这个疑问,警方加快了追捕进度,并在马鞍山市将朱某抓获,她的交待着实让人大跌眼镜,原来伸手作案的意念源头竟是先前的一部热剧《我的前半生》。

  原来,该女子和许多人一样,前一阵追了热剧《我的前半生》,并且尤为喜欢其中袁泉饰演的人物“唐晶”,不仅迷上了人物的个性,更是由内而外被她的穿衣品味所折服。前两天趁着和老公以及小孩来南京旅游的空隙,朱某独自去了商场逛了逛,并惊喜的发现了这家售卖“唐晶”同款大衣的国外知名品牌店。因为大衣标价过万,一时头脑发热之下,朱某便动了邪念,伸出了黑手。

  ■警方提醒

  追剧要适度 切勿触碰法律红线

  警方提醒广大市民,影视作品的作用在于启发思考或愉悦心情,正常的追剧可以调节生活节奏,舒缓现实压力,一旦超越底线,便可能触碰法律红线,最后害人害己。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 楼市加法调控未来5年将成趋势?住房将回归居住属性

    自7月初首推2幅租赁地块后,上海已公示租赁住房用地接近20幅,且主要集中在位置相对较好的区域。北京方面,13日,天恒与建工联合体以20.65亿元摘石景山自住房地块,溢价率29%,建筑面积71267平方米。[详细]

    09-14 08-09经济参考报
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 从“网络医生”那得到的药方靠谱吗?

    □紫金山/金陵晚报记者王春霞随着网络的发展,当身体出现不舒服的时候,不少人会不知不觉地打开浏览器,输入症状,寻求治疗的良方。但是不得不说网络信息复杂多变,对没有医学知识的普通人而言,很难辨别信息的真伪,很容易做出错误的判断。[详细]

    09-14 08-09金陵晚报
  • 德大选:舒尔茨欲再来一次电视辩论 遭默克尔拒绝

    据外媒报道,随着德国大选的临近,德国社民党总理候选人舒尔茨要求同现任总理默克尔进行第二次电视辩论,并称已就此致函默克尔,表达了这一愿望。据悉,这位社民党领导人在德国电视二台的一次节目中回答观众提问,并在节目的最后强调指出,9月3日,在他与默克尔这位...[详细]

    09-14 08-09中国新闻网
  • 莫斯科一天之内收到30多通爆炸威胁警报电话

    人民网莫斯科9月13日电。据俄罗斯国际文传电讯社消息,俄罗斯首都莫斯科执法机构在今天一天之内接收到了超过30通匿名爆炸威胁警报电话。[详细]

    09-14 08-09人民网
相关新闻