打击拒执行为联合发布“老赖”各类信息

2017-09-14 09:16:12 来源: 法制日报——法制网 作者:

  相关新闻:

  沪川闽法院分别启动执行会战

  多地整治“老赖”有奇招 未来微信能标注失信?

  法制网沈阳9月13日电 记者霍仕明 张国强韩宇今后,“老赖”的种种失信行为将陷入更强大的舆论监督氛围之中。记者今天获悉,法制日报社与辽宁省沈阳市中级人民法院近日联合签署了开展信用惩戒合作协议,法制日报社旗下媒体将定期公布失信被执行人的各类相关信息。9月14日,法制日报第十二版将公布该协议签署后第一期内容:127条被限制消费人员信息。

  沈阳中院执行局局长白云良称,签署该协议,是为了进一步改善执行环境,维护法律尊严和司法权威,促进司法公开,营造惩治失信被执行人的强大舆论氛围,加大对失信被执行人的监督力度,形成对严重失信行为的舆论压力和道德约束,助推社会信用机制建设。

  值得一提的是,沈阳市中级人民法院执行局构建的“金雕查控网”先后与驻辽(沈)33家银行以及省知识产权局、省公安厅机场公安局等共计48家单位实现联网。并先后与政府相关部门,就推动执行不能企业依法进入破产程序等执行案件建立了联动机制。

  2016年以来,沈阳两级法院共执结案件60323件,执行金额126.29亿元。2016年实际执结率61.2%,2017年1至8月实际执结率72.1%。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 人民币汇率唱响双向波动主基调

    人民币汇率此前连升的态势在最近两个交易日生变。而与会的其他专家也表示,人民币未来持续大幅升值的空间将有限,双向波动将成为主基调。温彬表示,人民币汇率近期已经改变了前期的贬值预期,升值预期不断强化,所以应该没有“近忧”,但是人民币汇率还存在“远虑”...[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 化妆品公司前员工盗卖千万条用户信息 多公司着手调查

    本报9月11日报道称,30岁的河南男子杜城(化名)从“丽人丽妆”辞职后,利用原来掌握的管理员账号,盗取公司客户个人信息,进行倒卖。随后,该公司又给出“关于‘丽人丽妆’用户信息泄露事件”的媒体声明称:“保护消费者的信息安全是我们义不容辞的责任。[详细]

    09-14 09-09中国青年报
  • 新闻早班车丨俄罗斯多地遭受“诈弹”威胁

    2.新加坡挖沙船倾覆。3名中国籍船员失踪13日凌晨,一艘在多米尼克注册、载有11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员的挖沙船,在新加坡海域与一艘在印度尼西亚注册的油槽船相撞后倾覆。[详细]

    09-14 08-09国际在线综合
  • 我是德国娃 爱说普通话

    大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。图为9月13日,在安徽省合肥市蚌埠路第二小学,德国籍小学生正在用普通话朗读课文。[详细]

    09-14 08-09人民网-人民日报
相关新闻