全国网媒记者走访南昌新建区 感受千年古邑焕新颜

2017-09-14 09:16:13 来源: 中国台湾网 作者:

  记者参访乌沙河旧城改造展览。(中国台湾网 李杰 摄)

  中国台湾网9月14日南昌讯 (记者 李杰)13日,“2017全国重点网媒江西行”活动在江西南昌拉开帷幕,全国网媒记者们首站来到南昌市新建区,参加了新建区举办的媒体见面会,并参访了新建区旧城改造,现场感受新建区日新月异的发展变化。

  新建区原名“西昌”,北宋太平兴国六年(公元981年)正式定名为“新建”,是人文荟萃的“千年古邑”,山川秀丽的“鱼米之乡”,拥有近年来震惊中外的汉代海昏侯遗址,中国府第文化博物馆——“一门三督抚”的汪山土库,道教圣地西山万寿宫,红色经典“小平小道”,全国最大的鹭鸟栖息地象山森林公园等,这里山水优美、历史悠久、人文拱照、交通便利,被誉为“昌西明珠”。

  在媒体见面会上,南昌市新建区区委书记李伟用五句话向记者们介绍了新建区情况:底蕴深厚的千年古邑,物产资源的富饶之乡,优势汇集的活力新城,魅力初显的现代新区,投资兴业的发展沃土。

  李伟书记表示,新建区近年来发展迅速,今年1至7月,新建全区新签约重大项目27个,投资总额突破350亿元,工业项目占比达73.9%,已经形成了以新型工业化为核心、现代服务业为支撑、现代农业为保障的“一核两重”产业发展格局,未来将打造实力、人文、绿色、活力、幸福“五个新建”,让人民过上更美好的生活。

  见面会后,记者走访了新建区乌沙河综合整治工程的现场实景,并通过参观展览新媒体影片和照片的今昔对比,切身感受到一条曾经被污水垃圾污染的乌沙河,如今变成了风景优美、欣欣向荣的城市生态名片。

  本次媒体行的主题为“弘扬跨越时空的井冈山精神——砥砺奋进的吉安”。活动由江西日报社主办,中国江西网、江西手机报、大江网、江西新媒体协会等单位承办。

  活动时间从9月13日至20日,未来几天,记者们将深入南昌市新建区、新余市、吉安市等地采访,围绕弘扬跨越时空的井冈山精神、打造美丽中国江西样板、脱贫攻坚、苏区振兴等主题,以网为媒,采访各地干部群众,聚焦发展变化,用生动的案例和身边的人与事,弘扬践行井冈山精神,让井冈山精神放射出新的时代光芒。(完)

  在媒体见面会上,南昌市新建区区委书记李伟(中)向记者们介绍了新建区概况。(中国台湾网 李杰 摄)

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 人民币汇率唱响双向波动主基调

    人民币汇率此前连升的态势在最近两个交易日生变。而与会的其他专家也表示,人民币未来持续大幅升值的空间将有限,双向波动将成为主基调。温彬表示,人民币汇率近期已经改变了前期的贬值预期,升值预期不断强化,所以应该没有“近忧”,但是人民币汇率还存在“远虑”...[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 化妆品公司前员工盗卖千万条用户信息 多公司着手调查

    本报9月11日报道称,30岁的河南男子杜城(化名)从“丽人丽妆”辞职后,利用原来掌握的管理员账号,盗取公司客户个人信息,进行倒卖。随后,该公司又给出“关于‘丽人丽妆’用户信息泄露事件”的媒体声明称:“保护消费者的信息安全是我们义不容辞的责任。[详细]

    09-14 09-09中国青年报
  • 新闻早班车丨俄罗斯多地遭受“诈弹”威胁

    2.新加坡挖沙船倾覆。3名中国籍船员失踪13日凌晨,一艘在多米尼克注册、载有11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员的挖沙船,在新加坡海域与一艘在印度尼西亚注册的油槽船相撞后倾覆。[详细]

    09-14 08-09国际在线综合
  • 我是德国娃 爱说普通话

    大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。图为9月13日,在安徽省合肥市蚌埠路第二小学,德国籍小学生正在用普通话朗读课文。[详细]

    09-14 08-09人民网-人民日报
相关新闻