大妈趁女生晕倒偷拿手机并索要酬金 被拘留7天

2017-09-14 07:56:00 来源: 北京青年报 作者: 黄筱菁

  大妈 偷拿晕倒女生手机被拘7天

  9月4日下午,大四学生小薛在乘坐武汉地铁2号线时因低血糖晕倒在车厢内。就在众人帮助小薛之时,一名58岁的大妈偷走了小薛的手机等物品,并在电话里称需要支付800元酬金才能将手机返还。9月13日,武汉市公安局轨道交通分局发布通报称,偷窃手机的嫌疑人张某已被抓获,并对张某予以治安拘留7天的处罚。

  小薛对当地媒体回忆称,她清醒过来时,自己已经坐在了站台的座椅上,身边围着许多好心的市民,这些市民中,有人拿着饼干喂她吃,还有一名女士拿了一瓶牛奶喂她喝。就在她的身体状态逐渐好转时,人群里一名身穿花色上衣的大妈对着人群称“好了你们先走吧,我来照顾她”。

  小薛称,身体好一点儿后,她想给男友打个电话,这时发现自己的手机、身份证和公交卡都不见了。于是她问身穿花色衣服的大妈手机的去向,大妈指了一下小薛的右边说“可能被那个人拿走了”,但小薛往右边一看,什么也没看到,等她回头后,发现那个穿花色衣服的大妈已经不见了。

  回到家后,小薛收到了在地铁里帮助过她的王女士发来的一段小视频。根据这段小视频,就在小薛吃东西的时候,旁边身穿花色衣服的大妈将一部黑色手机放在自己的袋子里,随后示意他人离开。王女士称,这段视频本来是记录众人帮助小薛的过程,但没想到把这一幕拍了进去。

  此后,小薛的男友不断拨打小薛的电话,一名女子接电话称,只需要支付800元酬金,小薛就可以拿回手机,并提供了银行账号。在民警调取了女子的相关资料后,小薛辨认,该女子就是视频里的花衣大妈。

  9月13日,武汉市公安局轨道交通分局发布通报称,在数次沟通无果的情况下,11日上午,小薛和男友到轨道分局街道口派出所报案。12日晚11时许,办案民警在嫌疑人家中将其抓获,追回被盗手机、身份证和公交卡。经查,嫌疑人张某58岁,武汉人,其承认9月4日在武汉地铁2号线偷走女大学生手机等物品的违法行为。依据《治安管理处罚法》第四十九条,武汉轨道警方对张某予以治安拘留7天的处罚。

  文/本报记者 黄筱菁

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 人民币汇率唱响双向波动主基调

    人民币汇率此前连升的态势在最近两个交易日生变。而与会的其他专家也表示,人民币未来持续大幅升值的空间将有限,双向波动将成为主基调。温彬表示,人民币汇率近期已经改变了前期的贬值预期,升值预期不断强化,所以应该没有“近忧”,但是人民币汇率还存在“远虑”...[详细]

    09-14 09-09经济参考报
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 86岁老太公园练绝活 倒挂金钩一练就是俩小时

    在郑州五一公园,老太太每天练功,金鸡独立、倒挂金钩、一字劈腿,一练就是俩小时。记者李岚摄影  陈玉玲老人个子不高,身材有些瘦小,上穿红色短袖T恤,下穿黑色健美裤,脚穿运动鞋。[详细]

    09-14 09-09大河网
  • 新闻早班车丨俄罗斯多地遭受“诈弹”威胁

    2.新加坡挖沙船倾覆。3名中国籍船员失踪13日凌晨,一艘在多米尼克注册、载有11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员的挖沙船,在新加坡海域与一艘在印度尼西亚注册的油槽船相撞后倾覆。[详细]

    09-14 08-09国际在线综合
  • 我是德国娃 爱说普通话

    大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。图为9月13日,在安徽省合肥市蚌埠路第二小学,德国籍小学生正在用普通话朗读课文。[详细]

    09-14 08-09人民网-人民日报
相关新闻