防总队为官兵购买商业医疗保险

2017-09-14 09:36:21 来源: 央广网 作者:

  新疆边防总队为官兵购买商业医疗保险(央广网发 李康强 摄)

  央广网乌鲁木齐9月14日消息(记者张雷 通讯员李康强 李海军)昨天上午,新疆边防总队与中国人寿保险股份有限公司新疆分公司举行2017年度商业医疗保险签约仪式,此举是新疆边防总队总队深化从优待警举,深入推进军民融合力度的一个缩影。

  新疆边防总队担负着20.8万平方公里边境辖区治安管理、5700余公里边境线管控和15个对外开放口岸出入境边防检查任务。长期以来,总队官兵担负的反恐维稳任务异常艰巨,加之受基层单位艰苦偏远,环境恶劣,医疗条件落后等多方面因素影响,广大官兵的身心健康经受着极大的考验。开展商业医疗保险工作,是新疆边防总队落实从优待警政策的重要体现,是推进部队医疗社会化保障改革、方便基层官兵就医的重大举措。

  新疆边防总队为官兵购买商业医疗保险(央广网发 李康强 摄)

  新疆边防总队将以优化参保项目、拓展服务举措为突破口,切实把此项活动作为总队党委服务、关爱官兵及家属的有力抓手,为圆满完成反恐维稳提供有力支持。此举对解决官兵及家属看病难题,提升部队凝聚力和战斗力有着十分重要的意义。

  据了解,此次商业医疗保险理赔主要包含疾病门(急)诊医疗保险、疾病住院医疗保险、意外伤害医疗保险、定期体检保险四个内容。2016年3月,新疆边防总队首次与中国人寿新疆分公司签订了商业医疗保险协议,全区部队万余名官兵及包干家属参加了商业医疗保险。截至目前,已理赔约上百万元,理赔率约180%。

  新疆边防总队后勤部部长侯博表示:“下一步,我们将靠前服务,积极作为,加强政策宣传、刚性落实报销理赔程序前置制度,继续加强指导服务,健全医疗费用理赔流程,提高服务效能。同时,将在改善医疗保障方式、提高服务质量上求发展,切实让官兵及广大官兵家属得到改革实惠,提升官兵幸福指数,让官兵感受到党委的关怀。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻