乔布斯和他的苹果时代

2017-09-14 09:32:00 来源: 大众网 作者:

  

  2007年1月9日,美国加利福尼亚州旧金山,苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯发布了一款超薄手机, iPhone1手机。

  苹果公司(英语:Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原称苹果电脑公司(英语:Apple Computer, Inc.),于2007年1月9日在旧金山Macworld Expo(英语:Macworld Expo)上宣布改为现名。

  苹果公司是一家美国跨国公司,总部位于美国加利福尼亚库比蒂诺,致力于设计、开发和销售消费电子、计算机软件、在线服务和个人计算机。苹果的Apple II于1970年代助长了个人电脑革命,其后的Macintosh接力于1980年代持续发展。该公司最著名的硬件产品是Mac电脑系列、iPod媒体播放器、iPhone智能手机和iPad平板电脑;在线服务包括iCloud、iTunes StoreTunes Store和App Store;消费软件包括macOS和iOS操作系统、iTunes多媒体浏览器、Safari网络浏览器,还有iLife和iWork创意和生产力包。

  苹果公司由史蒂夫·乔布斯、史蒂夫·沃兹尼克、罗纳德·韦恩创立于1976年4月1日,开发和销售个人计算机。该公司于1977年1月3日正式称为苹果电脑公司,并于2007年1月9日改名为苹果公司,反应其业务重点转向消费电子领域。 苹果公司按收入计算为仅在三星电子之后世界第二大信息技术公司,是美国《财富》杂志2015年评选的全球最大500家公司排行榜中第15名。《财富杂志》提名苹果公司为美国2008年最受尊敬的公司、2008年到2012年世界最受尊敬公司。根据《福布斯》2015年发布的全球品牌价值榜,苹果公司连续第五年雄踞榜首,其价值是地球上其他任何品牌的两倍以上。然而,苹果公司曾在其产业链中的劳工制度、环境和商业实践中受到批评。 到2014年6月,苹果公司拥有14个国家的425间零售商店,还有线上苹果商店、iTunes商店。iTunes商店是世界最大音乐零售商。

  苹果公司是市值最高的公共交易公司,到2014年6月大约拥有市值6000亿美元,到同年11月更是历史上首家突破7000亿美元的公司。截至2012年9月29日,苹果公司全球拥有永久全职员工72800名,临时全职员工3300名。2013年全球总收入1709亿美元。截至2014年1季度,苹果公司五年平均增长率销售额39%,利润率45%。2013年5月苹果公司首次进入财富500强公司名单前10名,比2012年上升11位,位列第6名。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:徐坤杰

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 四川藏区从传统文化中发掘脱贫新动力

    四川藏区从传统文化中发掘脱贫新动力。白玛来自四川省甘孜藏族自治州炉霍县雅德乡降达村的一个贫困家庭。[详细]

    09-14 09-09新华社
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 湖南宁远:免费赠阅万册廉洁书籍

    9月13日,家住湖南宁远县舜源社区的李老伯来到县纪委宣传部问询。近年来,为进一步推进廉政文化建设,加强党员干部群众廉政文化教育,宁远县充分利用“舜葬九嶷”、舜文化源远流长的独特优势,挖掘和开发舜文化的廉政元素,面向全国开展舜文化与廉政文化专题研讨、...[详细]

    09-14 09-09央广网
  • 新闻早班车丨俄罗斯多地遭受“诈弹”威胁

    2.新加坡挖沙船倾覆。3名中国籍船员失踪13日凌晨,一艘在多米尼克注册、载有11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员的挖沙船,在新加坡海域与一艘在印度尼西亚注册的油槽船相撞后倾覆。[详细]

    09-14 08-09国际在线综合
  • 我是德国娃 爱说普通话

    大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。图为9月13日,在安徽省合肥市蚌埠路第二小学,德国籍小学生正在用普通话朗读课文。[详细]

    09-14 08-09人民网-人民日报
相关新闻