图文:武网进社区 李娜来助阵

2017-09-14 09:48:21 来源: 湖北日报 作者:

  湖北日报讯图为李娜在活动现场耐心地辅导学生球员。(记者时龚摄)

  昨日下午,武汉网球公开赛全球推广大使李娜现身联投龙湾网球场,与网球迷亲密互动,这是武网进社区系列活动的重要一站。娜姐在活动现场号召大家去现场观看武网,为选手们加油助威!

  她变年轻了

  “李娜变白了!”“李娜变年轻了!”当娜姐来到活动现场,记者身边的众多粉丝纷纷惊叹,马尾辫、T恤衫、吊脚裤,李娜的妆扮充满了青春与活力。

  退役后,李娜先后添了两位小宝贝,其生活重心主要放在了家庭。但武网是家乡的重要国际性赛事,自被聘为全球推广大使后,她就不遗余力地为武网鼓与呼,武网也正是因李娜的存在,多了一份特别的“汉味”,吸引了更多本埠球迷的关注。

  昨日,除了26位小球友和10位大学生球员在现场接受李娜的指导外,还有不少周边社区的居民前来一睹娜姐的风采。“大家好!”说完这句不太标准的普通话后,她马上为自己解围,“我还是说武汉话吧!”这样的开场白,惹来全场一片笑声。李娜表示,今年的武网仍将会有众多世界顶尖高手参赛,其中不少人是她的朋友。“到时我会到现场去观看比赛,希望大家也都去为她们加油助威!”

  在本届武网期间,除了观赛和为球迷举办公开课外,届时,娜姐还将尽地主之谊,携闺蜜科维托娃等姐妹去中山大道逛街。

  她变温柔了

  球员时代,很多人都领教过李娜火爆、率真的性格。当了妈妈后,李娜变得越来越温柔了。当活动进入互动环节时,李娜发球,小球员则在球网另一端回球。其间,一位小球员的回球险些击中了李娜的头,现场一片惊呼。面对主持人的善意提醒,娜姐却安慰那位小球员说:“没关系,该怎么回就怎么回,就当是比赛!”“李娜阿姨,为什么我们在比赛中就是发挥不出正常的水平呢?”当一位武网小记者怯生生地提出这一问题时,李娜的回应让全场笑翻,“这说明你是个正常人啊!”接下来,她耐心地说出了自己的看法,“因为每个人都渴望去赢得比赛,如果总想着赢,那怎么能发挥出正常的水平呢?”

  当一位大学生球员向李娜提及,自己想改变发球,却始终不得法时,李娜顶着烈日,用10多分钟对其进行了专门辅导,并且还支了一个小招,“在你发球时,请人录个像,再进行对照,这样就很容易找到问题了。”听罢,这位大学生球员连连点头。(记者徐平)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻