停业14天后 吴山夜市昨回归

2017-09-14 13:46:44 来源: 浙江在线 作者:

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 金丹丹 见习记者 张蓉 章然)风雨无阻三十多年,吴山夜市可以说是杭城最老、最热闹的夜市。停业整改14天后,昨晚6点,整治完毕的吴山夜市以更清爽的姿态全新回归。

  昨天傍晚,记者来到了吴山夜市。原来的摊位线重新进行了标识,夜市的28个电箱大理石外壳也全部更换过了。吴山夜市负责人岑勇说,整修过的电箱防雨防漏电,也更美观。

  17点刚过,夜市里就有摊主陆续来摆摊了。推车轮子换成了统一的静音轮,记者在现场听了一下,确实声音很小。伊先生和叔叔在吴山夜市摆了个眼镜摊,这次整改,他们把推车换成了静音轮推车,还定做了新的架子和雨棚。

  17点30分左右,光顾夜市的游客也多起来了。

  “你们什么时候开始营业啊?”刘姑娘和同事这几天来杭州培训,她说,对吴山夜市早有耳闻,下午四点多就来了,一直饿着肚子在等着开市。

  夜幕降临,夜市更加热闹了。夜市摊主里有不少情侣档。“大奔”和女朋友是去年开始在吴山夜市摆摊的,售卖新鲜好玩的益智积木和陀螺,是一家“网红店”。“当时就是一起来逛夜市啊,发现这边人流量很大,就想晚上来这里赚些钱。”两人幸福地笑了。

  “大奔”说,在这里摆摊赚的是辛苦钱,最难熬的不是冬天,而是夏天:“冬天可以多穿点,夏天真的太热了,只能用小风扇,蚊子还特别多。我倒没什么,她就惨了,花露水用得特别快。”

  来自瑞士的Javier和妻子来杭州旅行,在酒店听到有吴山夜市就好奇地来瞧瞧。他们买了个黑色双肩包:“50块钱,很便宜!”在摊位上,两个人还在纠结要不要多买一个,带回去送给朋友。

  记者发现,这家卖包的付老板和瑞士顾客的沟通几乎零障碍。付老板笑着说:“只要他会说英文,我几乎都能听懂,我也是大学英语六级的水平呢。”他在这里摆摊已经五年多了,积攒了不少回头客。“一些顾客觉得在我这里性价比还挺高,就加了微信,现在微信里已经加了3000多个顾客。”

  陈亮在吴山夜市摆摊已经八年了,各种手表琳琅满目。他是杭州本地人,卖手表主要是看中销量好。“我在这里摆摊,可以养家糊口,还是不错的工作。”他就住在吴山夜市附近,白天理货晚上摆摊。摆摊自由,但也辛苦。“除了大年三十晚上,全年无休。”即便在冬天,人很少,夜市的不少摊位选择休息,陈亮也会坚持每天出摊。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 强台风“泰利”走向又变了 预计将在浙江沿海北上转向

    昨天下午,气象部门的消息终于敲定——预计强台风“泰利”将于今天夜里到明天在我省沿海北上转向。在路径一再更改后,超强台风“泰利”终于选择了在我省沿海北上转向。中央气象台昨天18时继续发布台风橙色预警:台风“泰利”已于昨天下午加强为强台风级,中心附近最...[详细]

    09-14 13-09浙江在线
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 守护南海的中国脊梁——简评《守护南海珊瑚林》

    何志云要为电视片《守护南海珊瑚林》简单归类定性,不仅没什么必要,而且也不是件容易的事情。它首先是部科学片:一个从不知珊瑚为何物的人,通过片子会迅速感性而简洁地懂得了珊瑚——它的生物学属性、成因、特点,海洋学意义上的价值,现状以及未来;它也应该是部...[详细]

    09-14 13-09光明网
  • 当当成Apple官方授权经销商 将在中国同步发售Apple新品

    9月13日凌晨,在苹果总部的乔布斯剧院里,iphone8、iphoneX及新一代Apple。以图书为拳头产品,且是中国最早在美国纽交所上市的B2C电商当当,成为Apple2017年新晋官方授权经销商,将在中国同步发售Apple新品。[详细]

    09-14 13-09中国新闻网
  • 美一养老院8名老人或因高温死亡 

    美国佛罗里达州好莱坞市警察局13日确认,当地一家养老院的8名老人当天死亡,死因可能与高温有关。据布劳沃德县法医办公室当天发布的信息,遇难者包括5名女性和3名男性,年龄在71岁至99岁之间,其中3人当天早上被发现身亡,其余5人在送往医院途中或经医院...[详细]

    09-14 13-09新华社
相关新闻