花海带富乡里人

2017-09-14 17:38:26 来源: 央广网 作者:

  央广网四平9月14日消息(记者刘源源,四平台记者吴爽、吕行)地处东北黑土地上的吉林省四平市东八大村,不在单纯依靠种粮食致富。今年,村里打造了450亩花海,不仅美化了乡村环境,还吸引了城里人前来观赏。

  四平市东八大村的丛泉湖畔,蓝天白云下,鲜花竟放。休闲的红砖步道曲径通幽,每天都吸引着众多游客流连忘返。游客们说:“特意来看花海。挺漂亮,一望无边,老大了,不用走远路了,带孩子平常周日能来玩了。”

  丛泉湖花海占地450亩,金色的黑心菊、红色的美人娇、蓝色的孔雀草、步步高,20多个鲜花,绚丽缤纷五彩斑斓。村支部书记王刚说:“我们是找专业人员设计的;种了很多的宿根儿的,来年不用我们再种了。”

  王书记说,多少年来,这里的农民就靠种玉米维持生计,只能解决温饱,不能让老百姓富起来。如今,我们依托天然的丛泉湖打造花海,以旅游带动村民致富:“一天要能接待5000人以上,我们这片地年收入就在二十三、四万。旅游业要是发展好了,没多久就能把成本赚回来。”

  村里还加大基础设施投入,修路2000多米,花海地下水网全覆盖。王书记说将来,农民有很多选择:“可以搞农家乐,农民卖个小吃。可以从种苞米变成经纪人,;另外以花海为依托,我们还可以打造花卉基地,批发花卉。现在我们建设的大棚有四五十个。花的市场我非常看好。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻