不用羡慕德国 快来看看浙江有哪些高大上的智能工厂

2017-09-14 23:18:52 来源: 浙江在线 作者:

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 夏丹 实习生 蓝恬恬)近日,浙江省企业信息化促进会和中国产业互联网(浙江)研究院联合发布了“浙江省2017十大智能工厂”,一批浙江智造典型脱颖而出。

  十大智能工厂名单如下:

  杭州娃哈哈集团有限公司食品饮料生产智能工厂;

  正泰集团股份有限公司新能源智能工厂;

  中国巨石股份有限公司玻璃纤维制造智能工厂;

  杭州贝因美集团有限公司干法奶粉生产智能工厂;

  杭州老板电器股份有限公司厨电领域先进智能工厂;

  浙江恒逸集团股份有限公司基于单锭数据流的差别化聚酯纤维智能工厂;

  浙江盾安人工环境股份有限公司制冷配件智能制造工厂;

  杭州西奥电梯有限公司面向个性化定制的电梯智能制造工厂;

  浙江春风动力股份有限公司支持规模定制的特种车辆智能工厂;

  浙江医药股份有限公司医药制造智能工厂。

  近年来,浙江省以国家两化深入融合示范区建设为主线,大力推进企业两化融合登高,加快制造业和互联网融合发展,深化产业升级和制造模式创新,取得了丰硕的成果,涌现出一大批优秀的制造企业。榜单集中体现了在浙江省各地区各行业涌现出的一批具有典型意义和示范价值的智能工厂。

  巨石玻璃纤维制造智能工厂从计划源头、过程协同、设备底层、资源优化、质量控制、决策支持、持续改进等七个方面着手实现“七维”智能工厂,先后入选2016年智能制造综合标准化和新模式应用项目、全国首批两化深度融合示范企业、两化融合管理体系贯标达标企业等。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻