四川雅安举行推介会展示发展新机遇 集中签约35个项目共196.3亿

2017-09-14 23:43:22 来源: 央广网 作者:

  央广网成都9月14日消息(记者贾宜超)第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会将于9月15日至18日在成都举办。为充分利用此次展会活动平台宣传四川雅安投资环境、优势资源、骨干和特色产业,展示雅安发展新机遇,雅安市人民政府9月14日在成都举办“雅安市投资推介会”,并有35个招商引资项目在会上集中签约,项目总投资196.3亿元,其中6个项目纳入省上集中签约统计。

  当天雅安签约项目主要涉及汽车制造、新材料、旅游康养、商业综合体、教育等领域。而在本次推介会活动中,雅安市还推出了178个重点招商引资项目(包括PPP项目)。项目涉及农业、机械制造、新能源新材料、生物制药、康养旅游、商贸物流等领域。

  此次“雅安市投资推介会”共吸引了来自国内外200余家知名企业的300余人参会。雅安市则重点围绕其生态优势、区位优势、交通物流、要素保障、投资环境进行了推介。

  据了解,2017年,四川省委、省政府印发了《关于推进芦山地震灾区实现五年整体跨越七年同步小康目标的意见》,从省级财政支持、重点园区建设、推进重大项目建设等多方面大力支持雅安发展,为雅安跨越发展带来了重大机遇。雅安市委、市政府以要素保障和亲商扶商政策为重点,为产业发展提供了有力的保障,充分展现了雅安巨大的投资前景和潜力。

  当前,雅安正处于深化绿色发展、推进发展振兴、加快建设“美丽雅安、生态强市”的新阶段,雅安将突出抓好六个极具希望和潜力的特色优势产业发展。具体包括了大力发展汽车生产制造产业、生态文化旅游及康养产业、新型材料产业、特色农副产品加工业、生物制药产业、以及现代物流等新兴先导型服务业。

  其中,在汽车生产制造产业方面,雅安将依托中国恒天、四川建安、新筑通工为龙头的后桥和整车制造产业,全力做好上下游配套产业的引进和培育,做大做强雅安汽车生产制造产业集群。在生态文化旅游及康养产业方面,雅安将加快推进全域旅游发展,着力构建以生态文化旅游及康养产业为主导的现代服务业体系,全力打造中国大熊猫文化国际旅游目的地。而在特色农副产品加工业方面,雅安将充分发挥雅安是全国唯一的国家绿色(有机)农业示范区示范引领作用,依托特色资源优势,积极引进产业化龙头企业,重点发展壮大雅茶、雅竹、雅果、雅药、雅鱼“五雅”产业。

  据了解,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会期间,雅安市将在中国西部国际博览城国际展览展示中心5号馆N502展位搭建雅安展馆,展示“美丽雅安 生态强市”的战略定位,展示雅安生态环境、产业打造、基础条件、城市建设“四大提升工程”发展目标和推进情况。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻