谈“亲中卖台说”马英九笑了:我顶多卖台湾水果

2017-09-14 23:43:25 来源: 中国台湾网 作者:

  马英九。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月14日讯据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九14日下午受邀至新北市裕德双语学校演讲,面对任内常频挨批“亲中卖台”一事,开玩笑表示,“我顶多卖台湾水果而已”。他不忘提醒蔡英文当局,若两岸政策没有改变,台湾发展空间将越来越小。

  马英九指出,“九二共识”已经是现状一部分,过去就是因为推动“九二共识”才能促成大陆游客赴台、两岸直飞等,让台湾经济发展。

  他认为,大陆对世界的影响力越来越大,两岸关系要维持稳定,否则只会对台湾不利。像是“一带一路”、亚投行等,对台湾都有商机,如果不尽力争取,只会限缩自身发展空间。

  面对任内常遭批“亲中爱台”,马英九笑称“我顶多卖台湾水果而已”。他呼吁蔡英文当局拿出智慧处理两岸问题,若不解决,对台湾长期的发展会有很大影响。(中国台湾网 卢佳静)

  

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻