宁夏公平竞争审查工作联席会议召开第一次全体会议

2017-09-15 00:08:16 来源: 央广网 作者:

  央广网银川9月14日消息(记者徐升)今天上午,宁夏回族自治区公平竞争审查工作联席会议召开了第一次全体会议。会议通报了全区公平竞争审查工作进展情况,并审议自治区《清理现行排除限制竞争政策的实施方案》、《公平竞争审查工作上报制度》等相关文件。

  2017年3月,宁夏成立了自治区公平竞争审查工作联席会议。联席会议由自治区政府相关部门、中央驻宁机构等28家单位组成,召集人由物价局负责人担任,副召集人由财政厅、商务厅、工商局等分管负责同志担任,成员由各单位分管负责同志组成,联席会议联络员由各成员单位的业务处室负责人担任。联席会议在自治区物价局下设办公室,物价局价格监督检查与反垄断局内设机构公平竞争审查室主要承担联席会议日常工作。

  据悉,公平竞争审查制度是规范政府有关行为,确保各级政府及所属部门在相关政策措施制定过程中进行公平竞争审查,防止出台排除、限制竞争的政策措施,逐步清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的规定和做法,划清政府和市场的边界,减少政府对微观经济干预的一项制度。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻