车停校门旁斑马线 餐厅学校将协商(图)

2017-09-15 01:25:29 来源: 北京晨报 作者:

  放学时结队过马路。学生家长/供图

  斑马线上停着不少车辆,旁边(图右)就是学校的传达室。田杰雄/摄

  丰台区第五小学旁是个餐厅,每到饭点,驱车前来的食客便把车停在餐厅前的人行横道上,但这让学生和家长犯了愁。有家长告诉北京晨报记者,由于十余米的斑马线被车辆占据,学生只能贴着四环辅路边通行,实在令人揪心。餐厅经理对此表示,工作人员已经在引导食客停车,必要时也会与学校协商。122工作人员表示已记录该情况,并将转达给属地交通队。

  家长:学生结队溜边儿

  昨天下午,北京晨报记者来到西四环南路,看到家长所说的“蝎王府羊蝎子”餐厅就位于丰台五小北侧,餐厅正对西四环由南向北方向的辅路。虽然并非饭点,但餐厅门前的斑马线上已经停有三辆轿车,行人经过时,不是靠里侧不足一米宽的台阶上穿行,就是顺着停放车辆的车尾溜边儿,还不时需注意辅路上的过往车辆。

  据学生家长反映,虽然上下学时学校周边的道路会围上警戒线,但中午饭点时这里往往会被前来就餐顾客的车辆占满。从家长提供的照片中记者看到,头戴小黄帽的学生们在下学时会排成一列,贴着车身鱼贯而行,“有家长接还好一些,要是独自上下学的话,这得让家长多担心啊”。

  学校门卫处的保安也称,虽然上下学有志愿者引导学生,也有设置的路锥,但面对旁边餐厅门前的车辆也是无计可施。

  餐厅:已引导食客停车

  记者随后来到餐厅内,询问服务员是否可以在门前停车时得到了肯定答复,对方表示此处停车不收费也不会被贴条。但随后记者表明来意后,餐厅的李经理称,学生晚上放学时间往往也靠近饭点,门外也会被摆放警戒线,除了有志愿者引导孩子们外,餐厅也会派工作人员到门口指引食客在后院停车,但面对此前已经停放和其他时段停放于此的车辆,餐厅也很无奈,“这里有斑马线,也是公共区域,我们也不能找人一直在这里盯着。而且有时候车主也并非我们的顾客,就更不好劝阻了”。

  由于在餐厅任职时间不长,又逢学校刚刚开学,李经理表示自己还有些“没摸清学生放学的时间规律”,不过她表示,如果学校有需要,餐厅也愿意配合协商。随后记者就此事询问了122工作人员,对方表示会向属地交通队转达该情况。

  (北京晨报现场新闻 记者 田杰雄 线索:马先生)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻