十年磨砺 开拓前行

2017-09-15 01:45:45 来源: 北京晨报 作者:

  绿地集团京津冀事业部成立十周年

  今年9月6日,绿地集团京津冀事业部在京举行十周年庆典。十年的砥砺前行,绿地京津冀事业部从苍凉荒土到万家灯火,从满目贫瘠到商业中心。一步步的奋力追梦中,取得了今日的成就。

  这是最好的时代。在地区与企业的共赢中,绿地京津冀事业部不仅赢得了巨大的经济效益,还用实际行动履行社会责任,实现着“绿地,让生活更美好”的企业愿景。

  2007年,绿地集团挥师北上,布局京津冀,开始了艰辛的创业历程。在天津,这个初创团队踏出了成功的第一步。

  当时谁也没有想到,这一步有着怎样的意义。

  2008年1月,绿地拿下天津蓟县许家台乡的一块地。300亿的投资计划,紧邻5A级盘山风景区,是这个项目最初的标签。盘龙谷文化城,成为绿地开拓北方市场的起势之作。绿地京津冀事业部实现了从0到1的突破。

  千岩竞秀,草木蒙笼,筚路蓝缕,以启山林,驾简车,着素衣,这些都曾是绿地开发盘龙谷文化城的真实写照。经过十年的深耕,盘龙谷文化城变成集影视文化、休闲度假、生活居住为一体的城镇。绿地先后引进了中国国家画院、成家班、耀莱集团等众多合作伙伴,带动了盘龙谷区域的产业发展。

  筚路蓝缕京津冀事业从无到有

  ▲创业:

  ▲发展:

  及第登科攻克北京“新高地”

  盘龙谷之后,绿地才真正有了进入北京的机会。从天津到北京,绿地京津冀事业部的开局着实不易,规模小项目少,团队不过数十人。直到2009年7月,经过与多家房企的拼杀,才在北京获取了第一块土地——大兴区黄村地块。

  大兴西斯莱公馆,就是绿地“进京赶考”的一个重要项目。也是绿地集团京津冀在北京的第一个项目,几乎可以说,当时公司的全部精力,都投入在这里。

  从大兴西斯莱公馆到绿地缤纷城、绿地中央广场,绿地在促进城市南部地区发展过程中,付出了自己辛勤的汗水。通过对项目的开发,绿地夯实了自身在北京的市场地位,扩大了绿地在全国的品牌影响力。

  此后,绿地在京津冀的版图迅速增长:从天津蓟县到河北廊坊市香河县,再到北京大兴区、房山区、密云区、朝阳区等地区。绿地京津冀事业部如今已傲立京城,虎视华北。据绿地京津冀事业部统计,进京第一年,绿地销售额仅为9000万,第二年即达13.6亿,2013年突破百亿,2016年已达180亿,十年间实现了200倍的增长。

  ▲未来:

  开拓进取变为产业地产运营商

  绿地京津冀事业部取得了自己的荣耀,已累计开发建设项目34个,覆盖13个城市区域,总开发面积约1000万平方米,成为集商业、产业、住宅等开发和运营为一体的综合型房地产事业部。

  三个月前,绿地宣告“绿地集团京津冀区域管理总部”挂牌成立,未来将全面协同绿地旗下的房地产、大基建、大金融、大消费等产业,以增强绿地在京津冀区域的整体竞争力,形成产业链价值联动,获取更大溢出效应,也更好的助力京津冀区域协同发展。

  绿地在大力发展房地产事业的同时,还不忘推广低碳经济、环保生活以及无障碍环境建设的发展。2017年9月9日至9月10日,绿地杯第八届北京国际山地徒步大会在门头沟盛大举办,吸引了众多徒步爱好者参与。

  在京津冀地区未来发展中,绿地有着自己的雄心壮志。绿地京津冀房地产事业部产业发展负责人表示,“公司在国家产城融合示范区的战略指引下,以土地运营为基础,以产业运作为保障,以资本运作为核心的产业基地、产业综合体、产业新城、产业园区,将绿地升级为产业+房地产+互联网+服务+资本运作的产业地产开发运营商。”绿地京津冀事业部已经整装再出发。

  上一个十年,绿地京津冀房地产事业部筚路蓝缕,从零到一;下一个十年,事业部将昂首阔步,未来空间无可限量。

  北京晨报记者武新

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻