上半年文创产业同比增13%

2017-09-15 01:45:49 来源: 北京晨报 作者:

  北京晨报讯(记者王海亮)北京市统计局昨天发布了一组本市文创产业发展数据,数据显示,今年上半年,全市文化创意产业实现增加值1734.7亿元,按现价计算同比增长13%,占地区生产总值的14%。

  数据显示,今年上半年,北京规模以上文创产业法人单位实现收入6902.7亿元,同比增长8.6%,比上年末和今年1季度分别提高1.3个和0.2个百分点;文创企业实现利润总额349.8亿元,同比增长30.6%。

  分领域看,文化艺术服务领域增速最高,软件和信息技术服务领域占优势地位。上半年,北京文创产业在文化艺术服务领域实现收入182.7亿元,同比增长21.5%,增速最高。软件和信息技术服务领域实现收入2836.7亿元,增长13.4%,占总收入比重达到41.1%,保持着优势地位,是带动文创产业增长的重要领域。设计服务领域增长17%,新闻出版及发行服务领域增长9.5%。

  分功能区看,上半年文创功能区规模以上法人单位实现收入5087.5亿元,同比增长9.7%,高于全市文创产业收入增速1.1个百分点,占全市文创产业收入的73.7%。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻